CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Булочки с марципаном

булочки с марципаном

Булочки из дрожжевого теста  с марципаном.

Однажды, купила я готовый марципан (смесь измельченного миндаля и сахарной пудры) и долго он  у меня пролежал без дела в холодильнике, всего одна упаковка и ее особо никуда не пристроишь, и вот вчера, когда я вновь поставила дрожжевое тесто, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей, я решила испечь очень простые, но очень вкусные булочки с марципаном.

Рецепт дрожжевого теста повторять не буду, прочитайте его  здесь.

Пласт теста раскатываем, марципан разминаем и делаем из него колбаску по длине, равной длине большей стороны прямоугольного пласта теста. Кладем марципан  к одной из  больших сторон и закручиваем рулетом, нарезаем на кусочки 4-5 см и выкладываем рулетики на смазанный маслом противень. Обязательно дадим булочкам подняться минимум  в полтора раза, это сделает их очень воздушными и тающими во рту.

Духовка прогрета до 180 градусов, отправляем туда поднявшиеся булочки и выпекаем. В процессе выпечки смазала яичком для блеска и красоты, и посыпала сахарком.

Получились чудесные, ароматные и  пышные булочки с марципаном, всем рекомендую испечь 🙂

4 комментария к записи “Булочки с марципаном”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика