CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Блины на кислом молоке

блины на кислом молоке рецепт

Блины на кислом молоке — еще один простой рецепт для тех, кто широко празднует Масленицу. В моей семье очень любят молоко, выпивается ежедневно не менее двух литров, все время говорю, что с нашей любовью к молочному, надо корову держать. Оттого молоко крайне редко у нас прокисает, но и на старуху бывает проруха, и в таком случае я никогда не отчаиваюсь, а ставлю дрожжевое тесто или пеку блины.

Сегодня третий день масленицы!

Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!

Для блинного теста на кислом молоке понадобится:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Молоко кислое — 2-3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.ложки
  • сода 1\2 ч.ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • соль1\2 ч.ложки
  • свиное сало для смазывания сковороды 30 грамм

Муку просеиваем и добавляем молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту «отдохнуть» минут 20. Соду завариваем столовой ложкой кипятка и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.Сковороду накаляем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выпекаем блины на кислом молоке  с обеих сторон.

Смазываем готовые   блины сливочным маслом, сворачиваем вчетверо и подаем со взбитыми сливками, ягодами, сметаной, с чем любите, в общем.

Приятного аппетита!

Масленица продолжается,а этот рецепт, надеюсь, поможет вам ее вкусно отпраздновать!

 

 

8 комментариев к записи “Блины на кислом молоке”

  • Александр:

    Всегда кислое молоко выбрасываем, а прочитав Ваш интересный рецепт, появилось желание испечь такие блинчики!

    • Смирнова Ольга:

      Это вы напрасно,тесто на кислом молоке гораздо вкуснее)))

  • Таня:

    Делала по этому рецепту блины , Только вот тесто получилось как на оладьи , пришлось добавить еще 2 стакана воды !!

    • Смирнова Ольга:

      Танечка,еще и от муки зависит,конечно.Обычно всегда в тесто на блины муку добавляю на глаз…

  • Ирина:

    Хороши блиночки! Я раньше не делала блины на ксилом молоке, но совсем недавно тоже разместила рецептик на своем сайте. Только я еще попробовала добавить сметанки! Знаете, здорово получилось! Красивые они у вас получились!

  • Елена:

    Оличка, а как заваривать соду кипятком? Не поняла. Никогда так не делала!!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень просто ,прямо в столовой ложке.Гасим соду кипятком и все)

  • Лидия:

    Оля , беру на заметка .Никогда не пекла на кислом молоке блинчики .Наверно , можно и кефир использовать?

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me