CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Блины дрожжевые на молоке

 блины дрожжевые на молоке

 Блины дрожжевые на молоке вчера я испекла, используя в равных частях пшеничную и ржаную муку. Думаю, этот  рецепт вам пригодится в предстоящую Масленицу,тем более, что блины на дрожжах действительно очень часто пекли в русских домах. Я помню,что и моя бабушка Мария пекла именно такие, когда мы гостили у нее на каникулах. Это очень вкусные воспоминания…

Итак, для дрожжевых блинов понадобятся:

  • молоко 500 мл
  • дрожжи прессованные 10 грамм
  • сахар 2 ст.ложки
  • 3 яйца
  • соль 1\2 ч.л.
  • мука ржаная 4 ст.ложки с горкой
  • мука пшеничная 4 ст.ложки с горкой
  • растительное масло в тесто 3 ст.ложки и для жарки

Для начала разведем дрожжи в теплом молоке с сахаром и дадим ожить. Когда опара начнет расти соединяем ее с ранее, отдельно взбитыми  венчиком, яйцами с солью. Хорошо перемешиваем, вводим муку и растительное масло и даем тесту подняться в теплом месте в течении получаса — часа.

Когда тесто будет готово — выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до красивого румяного цвета. Если тесто покажется жидковатым — добавьте еще немного муки,ориентируйтесь на свои ощущения и удобство выпекания.

Подаем  блины дрожжевые на молоке с вареньем, сгущенным молоком, топленым маслом или сметаной…

в общем, с чем любите!

Очень вкусно!

 

6 комментариев к записи “Блины дрожжевые на молоке”

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me