CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Бисквитный торт «Зебра»

бисквитный торт зебра

Жизнь — полоса белая, полоса черная…Пусть, белые полосы будут гораздо шире, если совсем не удастся избежать черных полос….

Наверное, на то она и жизнь, чтобы мы,  на контрасте, могли оценить происходящее в нашей жизни…

Вот на такие философские мысли меня натолкнуло приготовление обыкновенного  бисквитного торта «Зебра».

Эта полосатая лошадка вдохновила в свое время кондитера и он  придумал этот простой, но очень красивый в срезе, вариант оформления бисквита для торта.

Рецепт бисквитного теста, в данном случае,  может быть разнообразным, я встречала и на сметане, и на кефире, этот же рецепт я вычитала в инструкции к своему новому кухонному комбайну, который появился у меня после известных событий.

Комбайн вещь хорошая, трудится себе, освобождая мои руки для других дел… за то и люблю технику на кухне 🙂

Для бисквита понадобится:

  • 4 яйца
  • 5 ст.ложек горячей воды
  • 200 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 грамм муки
  • 120 грамм крахмала
  • 1\2 ч.ложки пекарского порошка
  • какао 2 ст.ложки
  • мука 2 ст.ложки

Взбиваем все компоненты, кроме муки и крахмала в течении  7-9 минут. Затем аккуратно вводим муку и крахмал.

Делим тесто на 2 равные части и добавляем в одну —  2 столовые ложки какао , в другую — муки.

Теперь начинается самое интересное. Разъемную форму  выстилаем пекарской бумагой. И начинаем выкладывать в центр поочередно по 1 столовой ложке теста. Таким образом, у нас получатся круги, полосами расходящиеся от центра. Это хорошо видно на фото.

Запекаем будущий бисквитный торт «Зебра» в течении примерно 20-25  минут при температуре  180 градусов. Следите за своей духовкой.

Бисквит вынимаем, остужаем. Его можно разрезать и пропитать, к примеру, сметанным кремом. Но я не стала, просто решила  покрыть шоколадной глазурью, украсить миндальными лепестками и половинками грецких орехов.

Бисквитный торт «Зебра» на скорую руку был оценен моими домашними за чашкой-другой вкусного чая.

Надеюсь, и вас порадует этот простой рецепт.

Приятного чаепития!

 

4 комментария к записи “Бисквитный торт «Зебра»”

  • Инна:

    Спасибо, Оля за ваш рецепт!
    «Зебру» я пеку по другому рецепту. Для меня всегда считается самый легкий тортик.

    • Смирнова Ольга:

      Так и есть)))Очень простой ивкусный торт)

  • Салима:

    скажите пожалуйста каким диаметром у вас форма?

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me