CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Бисквитный рулет с ананасами

бисквитный рулет  с ананасами

бисквитный рулет с ананасами

За день до отъезда на съемки программы «Время обедать» я приготовила  бисквитный рулет с консервированными ананасами. Этот простой и действенный рецепт из серии на скорую руку выручит вас и тогда, когда гости неожиданно окажутся на пороге.

Делаем бисквит как рассказано в статье.  Получившееся тесто выкладываем на противень устеленный пекарской бумагой тонким слоем и выпекаем до румяной упругости, именно так можно охарактеризовать степень готовности бисквита.

Температура духовки должна быть 180-200 градусов.

Готовый бисквит, вместе с бумагой сворачиваем в рулет при помощи полотенца, и даем остыть, а пока, занимаемся начинкой. У меня была банка консервированных ананасов, сок я слила отдельно, он пригодится для пропитки бисквита. А ананасы измельчила пр помощи блендера. Получилось сочное ананасовое пюре, которое отлично подходит для пропитки  и прослойки бисквитного рулета.

Почти остывший рулет разворачиваем и промазываем ананасовым пюре и снова сворачиваем. Кладем на блюдо швом вниз. Соком можно полить сверху рулет и покрыть шоколадной глазурью, приготовленной из 1 плитки темного шоколада и пары столовых ложек молока в микроволновой печи всего за 2-3 минуты.

Бисквитный рулет готов, очень хочется, чтобы вам понравился этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фото.

Приятного чаепития!

4 комментария к записи “Бисквитный рулет с ананасами”

  • Марина Родионова:

    не хочу показаться занудой,но на каком этапе снимать бумагу? или она в процессе выпечки становится съедобной?))))))) придавая рулетику пикантную хрусткость? 🙂

    • Смирнова Ольга:

      Не,Марин,не вздумай съесть)))Снимать когда будешь разворачивать после остывания в скрученном виде,а потом уже без бумаги сворачиваем вновь,но уже с начинкой)

  • Лидия:

    О , да.))) Хорошенький рулетик .

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое,и быстро, и просто,и вкусно))Все как мы любим)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика