Бисквитный пирог с творогом
Бисквитный пирог с творогом и с яблоками придумался и испекся к вчерашнему вечернему чаю. Выставляю этот незатейливый рецепт на ваш суд, надеясь, что он вам понравится так же, как и моим домочадцам. Пирог до завтрака не дожил…и это радует 😉
Ну, начнем, помолясь…:)
Мне понадобились следующие продукты:
- 3 яблока
- 1 пачка (200 грамм) творога
- 4+2 яйца
- сметана 1/2 стакана
- сахар ~ 2 стакана
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- соль щепотка
Первым делом, взбиваем 4 яйца в пышную пену для бисквитного теста. Аккуратно вводим сахарный песок (стакан с верхом) и снова взбиваем на самой большой скорости. Вводим просеянную муку с разрыхлителем, плавными движениями вмешиваем в тесто при помощи лопатки.
Форму (26 см) выстилаем пекарской бумагой.
Выливаем тесто в форму.
Выкладываем на тесто дольки яблок в виде цветочка.
Ну, а затем, быстро смешиваем творог, 2 яйца, сметану, сахар по вкусу. Смесь получится текучая. Выливаем ее в центр пирога, и поскольку творожная смесь тяжелее бисквитного теста, то она оказывается внизу. Это был, чистой воды, эксперимент, но я решила так, что даже если не выйдет, то все равно будет вкусно :))) Съедим, как -нибудь…но, к счастью, все удалось..
Так вот, бисквитный пирог с творогом отправляем выпекаться на 40-50 минут в 170-180-градусную духовку.
На выходе, получаем пирог с хрустящей бисквитной корочкой, с нежными яблоками и творогом, который, «поженившись» с бисквитом сделал его сочным и нежным….Можно украсить сверху сахарной пудрой, но я не стала перегружать сахаром и без того сладкий пирог.
Мой очередной кулинарный эксперимент удался!
Повторите, испеките бисквитный пирог с творогом, не пожалеете!
Осталось дождаться отзывы сотрудников)
О,уверена,за ними не заржавеет))))
Оленька , вчера испекла такой пирожок .Чудесно все получилось .Спасибо .
Я очень рада,Лидочка!!!Пусть так будет всегда))
спасибо за рецепт,я делаю похожий,добавляю в творог еще и сливки,сверху посыпаю корицей.
Тоже должно быть очень вкусно)
Ольга, спасибо за рецепты.
Простите за вопрос, Ваша фраза «Ну, начнем, помолясь…:)» — это для украшения речи? Ваш ответ для меня важен. Спасибо.
Галина,эта фраза означает,что я готовлю всегда только с добрыми помыслами,иначе либо ничего не получится, либо получится невкусно.Каких-то особых слов и ритуалов я не произношу и не выполняю,но думаю всегда только о хорошем.
Оля,пирог вкусный конечно, но бискит стал коричнего цвета, это значит передержала его в духовке. И у меня 26 форма. Может быть двойную порцию теста ты брала ?
Людмила,все делала как описала.Может быть вам убавить температуру в духовке?