CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Бисквитный пирог с творогом

бисквитный пирог с творогом

Бисквитный пирог с творогом и с яблоками придумался и испекся к вчерашнему вечернему чаю. Выставляю этот незатейливый рецепт на ваш суд, надеясь, что  он вам понравится так же, как и моим домочадцам. Пирог до  завтрака не дожил…и это радует 😉

Ну, начнем, помолясь…:)

Мне понадобились следующие продукты:

  • 3 яблока
  • 1 пачка (200 грамм) творога
  • 4+2 яйца
  • сметана 1/2 стакана
  • сахар ~ 2 стакана
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.ложка
  • соль щепотка

Первым делом, взбиваем 4 яйца в пышную пену для бисквитного теста. Аккуратно вводим сахарный песок (стакан с верхом) и снова взбиваем на самой большой скорости. Вводим просеянную муку с разрыхлителем, плавными движениями вмешиваем в тесто при помощи лопатки.

Форму (26 см) выстилаем пекарской бумагой.

Выливаем тесто  в форму.

Выкладываем на тесто дольки  яблок в виде цветочка.

Ну, а затем, быстро  смешиваем творог, 2 яйца, сметану, сахар по вкусу. Смесь получится текучая. Выливаем ее в центр пирога, и поскольку творожная смесь тяжелее бисквитного теста, то она оказывается внизу. Это был, чистой воды, эксперимент, но я решила так, что даже если не выйдет, то все равно будет вкусно :))) Съедим, как -нибудь…но, к счастью, все удалось..

Так вот, бисквитный пирог с творогом отправляем выпекаться на 40-50 минут в 170-180-градусную духовку.

На выходе, получаем пирог с хрустящей бисквитной корочкой, с нежными яблоками и творогом, который, «поженившись» с бисквитом сделал его сочным и нежным….Можно украсить сверху сахарной пудрой, но я не стала перегружать сахаром и без того сладкий пирог.

Мой очередной кулинарный эксперимент удался!

Повторите, испеките бисквитный пирог с творогом, не пожалеете!

24 комментария к записи “Бисквитный пирог с творогом”

  • Лидия:

    Осталось дождаться отзывы сотрудников)

  • Лидия:

    Оленька , вчера испекла такой пирожок .Чудесно все получилось .Спасибо .

    • Смирнова Ольга:

      Я очень рада,Лидочка!!!Пусть так будет всегда))

  • Tatyana:

    спасибо за рецепт,я делаю похожий,добавляю в творог еще и сливки,сверху посыпаю корицей.

  • Галина:

    Ольга, спасибо за рецепты.
    Простите за вопрос, Ваша фраза «Ну, начнем, помолясь…:)» — это для украшения речи? Ваш ответ для меня важен. Спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Галина,эта фраза означает,что я готовлю всегда только с добрыми помыслами,иначе либо ничего не получится, либо получится невкусно.Каких-то особых слов и ритуалов я не произношу и не выполняю,но думаю всегда только о хорошем.

  • Людмила:

    Оля,пирог вкусный конечно, но бискит стал коричнего цвета, это значит передержала его в духовке. И у меня 26 форма. Может быть двойную порцию теста ты брала ?

    • Смирнова Ольга:

      Людмила,все делала как описала.Может быть вам убавить температуру в духовке?

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me