CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Американские блинчики или панкейки

американские блинчики или панкейки

Американские блинчики или панкейки так называются эти замечательные оладушки. В нашем понимании, это нечто среднее между нашими блинами и оладушками, и в части размера, и в части густоты теста.

Но как бы там ни было, панкейки  — отличный вариант на завтрак или дополнение к чаю. Наверное, американские мамы, провожая своих деток в школу, пекут им на завтрак такие блинчики, а, может быть, даже дают с собой в ланч-боксах — коробках для школьных обедов.

Что касается моих деток, то они по достоинству оценили этот простой рецепт, приговорив целую стопочку вкуснейших пузырчатых оладьев.

Для их приготовления мне понадобилось:

  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 2  яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки растительного масла

В емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В центре смеси сделать углубление. В другой посуде венчиком смешать яйцо, молоко и масло. Влить получившуюся смесь в углубление, хорошо перемешать.

Небольшую сковороду  (у меня есть, как будто специально для панкейков,  тефлоновая сковородочка примерно 12 см в диаметре).  Нагреваем ее на среднем огне, смазываем растительным  маслом. Больше я не смазывала.

Наливаем  тесто и готовим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны или до румяного цвета. Переворачивать оладья необходимо тогда, когда начнут появляться «дырочки», а обратная сторона будет сухой и ровной.

Панкейки подают так же как и оладьи  с медом, взбитыми сливками, вареньем, джемами, ягодами и т.д.

Я выбрала  для подачи первый вариант, и теперь, попробовав, американских блинчиков могу смело вам рекомендовать сделать тоже самое!

Американские блинчики или панкейки — это очень вкусно, быстро и просто!

 

20 комментариев к записи “Американские блинчики или панкейки”

  • amina:

    Надо попробовать приготовить.Спасибо за рецепт.

  • Элита:

    Год назад мой сын попросил меня испечь ему небольшие вкусные блинчики похожие на оладьи. Сколько я не пробовала рецептов приготовления толстых блинов, но сыну так и » не угодила». И, честно говоря, уже отчаявшись найти нужный рецепт, я попробовала приготовить описанные выше американские панкейки. Счастью и радости моего сына не было предела!!! Наконец-то, то, что он просил! Как говорится, » кто ищет, тот всегда найдет»))) Огромное спасибо Оленьке за рецепты! Желаю творческого вдохновения и с нетерпением жду новых вкусных идей!!!

    • Смирнова Ольга:

      Я очень рада,что ваш сын отведал именно тех оладий,которых итак давно хотел))Жду вас всегда на сайте!Будем вместе кормить наших детей)

  • Елена:

    Олечка, спасибо за рецепт,делаются быстро, абсолютно не жирные,
    хоть и похожи на оладушки с вареной сгущенкой поели, очень вкусно!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что Вам понравился этот простой рецепт!

  • Светлана:

    Вся моя семья любит стряпню, но таких блинчиков еще не пробовали, завтра же сделаю, спасибо за рецепт!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Светлана,моим деткам понравилось))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me