CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Американские блинчики или панкейки

американские блинчики или панкейки

Американские блинчики или панкейки так называются эти замечательные оладушки. В нашем понимании, это нечто среднее между нашими блинами и оладушками, и в части размера, и в части густоты теста.

Но как бы там ни было, панкейки  — отличный вариант на завтрак или дополнение к чаю. Наверное, американские мамы, провожая своих деток в школу, пекут им на завтрак такие блинчики, а, может быть, даже дают с собой в ланч-боксах — коробках для школьных обедов.

Что касается моих деток, то они по достоинству оценили этот простой рецепт, приговорив целую стопочку вкуснейших пузырчатых оладьев.

Для их приготовления мне понадобилось:

  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 2  яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки растительного масла

В емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В центре смеси сделать углубление. В другой посуде венчиком смешать яйцо, молоко и масло. Влить получившуюся смесь в углубление, хорошо перемешать.

Небольшую сковороду  (у меня есть, как будто специально для панкейков,  тефлоновая сковородочка примерно 12 см в диаметре).  Нагреваем ее на среднем огне, смазываем растительным  маслом. Больше я не смазывала.

Наливаем  тесто и готовим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны или до румяного цвета. Переворачивать оладья необходимо тогда, когда начнут появляться «дырочки», а обратная сторона будет сухой и ровной.

Панкейки подают так же как и оладьи  с медом, взбитыми сливками, вареньем, джемами, ягодами и т.д.

Я выбрала  для подачи первый вариант, и теперь, попробовав, американских блинчиков могу смело вам рекомендовать сделать тоже самое!

Американские блинчики или панкейки — это очень вкусно, быстро и просто!

 

20 комментариев к записи “Американские блинчики или панкейки”

  • amina:

    Надо попробовать приготовить.Спасибо за рецепт.

  • Элита:

    Год назад мой сын попросил меня испечь ему небольшие вкусные блинчики похожие на оладьи. Сколько я не пробовала рецептов приготовления толстых блинов, но сыну так и » не угодила». И, честно говоря, уже отчаявшись найти нужный рецепт, я попробовала приготовить описанные выше американские панкейки. Счастью и радости моего сына не было предела!!! Наконец-то, то, что он просил! Как говорится, » кто ищет, тот всегда найдет»))) Огромное спасибо Оленьке за рецепты! Желаю творческого вдохновения и с нетерпением жду новых вкусных идей!!!

    • Смирнова Ольга:

      Я очень рада,что ваш сын отведал именно тех оладий,которых итак давно хотел))Жду вас всегда на сайте!Будем вместе кормить наших детей)

  • Елена:

    Олечка, спасибо за рецепт,делаются быстро, абсолютно не жирные,
    хоть и похожи на оладушки с вареной сгущенкой поели, очень вкусно!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что Вам понравился этот простой рецепт!

  • Светлана:

    Вся моя семья любит стряпню, но таких блинчиков еще не пробовали, завтра же сделаю, спасибо за рецепт!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Светлана,моим деткам понравилось))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me