CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Халва из муки

халва из муки

Халва из муки , судя по рецепту присланному мне из  Баку, постоянной посетительницей сайта Беяз Аз, очень вкусна и проста в приготовлении.

Вот,что мне написала Беяз :

«Сегодня я расскажу как приготовить халву. Халва  из муки — это национальная азербайджанская сладость. Может, многим этот рецепт покажется слишком калорийным, но халва готовится у нас тоже  нечасто. Эту сладость мы подаем к чаю, украшаем корицей. Еще можно халву — подавать в виде шарика, обволакивая в измельченные орешки, фисташки. Так вот, на первый раз, я Вам предложу небольшую порцию.

Нам нужно:

  • 2 чашки сахарного песка (360 гр.);
  • воды (180 гр.)

Для приготовления шербета(сиропа) в ковш добавляем сахарный песок и воду, ставим на огонь. Как только закипить, шербет готов. Пусть остывает.

Дальше:

  • мука — 300 гр.
  • топленое сливочное масло — 200 гр.
  • шафран — 3-4 шт. (можно заменить куркумой-1 треть ч.ложки)

На сковороду кладем топленое масло и муку. Прожариваем деревянной ложкой минут 10-15, после прожарки добавляем охлажденный шербет (сироп) и быстро замешиваем, чтобы не было комочков. Вот и все. Халва из муки  готова. Раскладываем по тарелочкам, украшаем корицей делая узоры или после остывания, накладываем на халву на  рифленое дно хрустального изделия (например узорчатую конфетницу) слегка придавливаем и получаем красивый узор на халве. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Пока вот такой рецепт Ольга. А фото я посылаю, просто для иллюстрации несложного процесса  приготовления халвы из муки

Спасибо, Беяз,за замечательныйи доступный рецепт, который порадует всех сладкоежек. Жду новых рецептов в рубрику «Рецепты от посетителей«.

Всем приятного аппетита, присылайте и вы свои проверенные рецепты с фото!

8 комментариев к записи “Халва из муки”

  • Замира:

    Спасибо за рецепт! Я давно ищу рецепт приготовления этой халвы. 20 лет назад мы жили в Узбекистане. Там это блюдо называют «Халва итар», по крайней мере, я так помню. Очень вкусно на десерт! Рекомендую! Еще раз спасибо за рецепт!!!

    • Смирнова Ольга:

      Замира,я очень рада,если этот рецепт именнно тот,который вы искали.)Жду вас всегда!

  • ольга:

    Спасибо!!! Я так люблюююююююююю халву. Обязательно сделаю.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Оля!Пусть все получится!

  • лилия:

    ДА………. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО.!РАНЬШЕ ХАЛВУ ПОКУПАЛИ В МАГАЗИНЕ …. НО СДЕЛАТЬ ДОМА И ВСЕТАКИ ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!ТОЛЬКО БЫ НЕ РОЗАЧАРОВАТЬСЯ. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛЕГКО!!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Лиля,я так поняла,что это не та халва,что мы привыкли.Но ,уверена,что вкусно))Сделайте поменьше для пробы,понравится-повторите)

  • Ольга:

    Я как то делала халву из семечек, а вот так из муки тоже интересно. Попробую обязательно.

    • Смирнова Ольга:

      Мы с Беяз будем рады,если рецепт понравится!Я сама еще не опробовала,но непременно сделаю халву из муки.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me