CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Фокачча — итальянский хлеб

Фокачча - итальянский хлеб

Фокачча — итальянский хлеб

Ингредиенты для итальянского хлеба «Фокачча»:

  • 100 г воды 200г простокваши или кефира
  • 7г сухих дрожжей
  • 500г муки
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ч.ложка сахара
  • соль по вкусу
  • прованские травы по желанию

В 100г воды, подогретых до 35-40 градусов, развести сахар и дрожжи. Добавить муки до состояния жидкой сметаны. Затянуть пленкой и оставить подходить нашу опару на 20 мин. Добавить простоквашу, соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. В конце добавить 2 ст.ложки оливкового масла и еще раз вымесить. Смазать оливковым маслом миску, положить в нее тесто, снова затянуть пленкой и поставить в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Из теста сформировать лепешку. Я сделала лепешку, состоящую из четырех частей. Выложить недалеко друг от друга на противень или в форму, смазанную оливковым или растительным маслом. Дать подойти 30 минут. За это время части нашей лепешки объединятся в единое целое, но после выпечки будут легко разделяться обратно по частям. Если есть желание, то присыпать сверху морской солью и прованскими травами.

Затем смазать оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой  духовке.

Фокачча — итальянский хлеб -готов!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me