Начинка для пирожков с луком и яйцом
Начинка для пирожков с луком и яйцом — самая что ни на есть летняя начинка! Вкусна и полезна.Так захотелось пирожков, что снова я «слепила из того что было», а точнее на ходу придумала простое и как оказалось очень вкусное тесто.
- 250 грамм кефира
- 1 яйцо
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- сыр примерно 100 грамм тертый на мелкой терке ,
- мука 3-4 стакана
Замешиваем тесто по консистенции напоминающее пельменное (для имеющих хлебопечку — можно замесить тесто в ней, что я и сделала, в очередной раз ускорив и облегчив кухонный процесс) 🙂 Начинка — зеленый лук, вареные яйца — все режем , рубим, заправляем солью и майонезом по вкусу. Делаем пирожки как большие вареники. Жарим на растительном масле.
Пирожки получаются очень вкусные, пузырчатые, а начинка для пирожков с луком и яйцом — настоящий подарок лета!Конечно, можно такую начинку заворачивать в любое тесто, везде она будет вкусна и уместна.
Рецепты разного теста вы сможете найти на моем сайте в рубриках и метках.
ВОТ ТАКИЕ ПИРОЖКИ!
Спасибо Оля! Замечательный рецепт! Обязательно сделаю!
Я очень рада))Пирожки и впрямь,очень вкусные)))
Спасибо Оля!
Замечательный, простой рецепт! Обязательно сделаю!
И я делаю такое тесто, действительно очень вкусная выпечка получается (можно даже без начинки). Только ингредиенты моего теста немного отличаются — 1 стакан кефира, 1 стакан тертого сыра, по пол.чайной ложке соли, соды, сахара, 2 стакана муки
Вариантов масса,и у меня есть подобный рецепт на сайте))Этот рецепт из того,что было в холодильнике))))
Отличные «чебуреки»,с яйцом и луком!А я ,вместо майонеза,слегка припускаю лук со сливочным маслом,тоже вкусно.
Конечно вкусно)))
напекла!!!!!! Пирожки получились -СУПЕР!!!!!!Чуть пальцы не съела вместе с ними!!!!!!!!!!!!Спасибоньки,Олюшка!!!!Как же я скучала по твоим рецептикам!!!!!!!
Светочка-ты супер!!!Я тоже скучала по твоим эмоциональным отзывам!!!Хорошо,что ты приехала из отпуска))