CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ

кухонные секреты

 

  •  В смесь творога яиц и муки для сырников полезно добавить немного растительного масла. Они получаются пышные и вкусные .

 

  • При варке холодца из любого мяса хорошо добавить шкурки с сала.  Холодец быстрее оседает,потому что в шкурке много желирующих веществ.

 

  • Секрет при варке борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока он варится . Затем свеклу и мясо   вынуть,  процедить бульон и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу нужно потереть на крупной терке после чего положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Цвет отличный,а вкус особенный.


  • Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать лучше в  кастрюле или в сковороде с  поджаркой.

 

  • Раньше при выпекании открытого пирога с  фруктовым вареньем или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь найден  выход: втыкаем в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.  Сок  при закипании поднимется по  трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины надо вынуть.


  • Если горькие огурцы  опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара-горечь уйдет.


  • Что бы в рисовой крупе не заводились жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.


  • Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.


  •  Если любите рассыпчатую кашу -тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.


  • Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических,фарфоровых или  банках из темного стекла, каждую пряность отдельно.


  • В рассол с солеными огурцами хорошо добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше хранятся.


  • Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.Пользуйтесь для этого ложкой.


  • В мясной фарш  добавляйте сахар (на 1 кг фарша  — 1 столовую ложку). Котлеты, беляши, чебуреки  будут очень сочными.


  • В посуду с мясом для тушения  хорошо положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

баранина разделка свинина разделка мясо разделка полезности время варки

 

Вот такие кухонные  секреты , надеюсь,

что вы что-то сможете взять и себе на заметку  😉

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

74 комментария к записи “КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ”

  • Екатерина:

    Добрый день, подскажите пожалуйста, где купить хороший кондитерский мешок, шприц, пресс для теста Какой фирмы? Спасибо.

    • Смирнова Ольга:

      Екатерина,мне нравится продукция фирмы Tescoma. Я покупаю в магазинах,но встречала и в интернет-магазинах.

  • Нянюшка:

    За секретики спасибо. Всегда есть такие, которых не знаешь или о них забываешь.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста)))Это вы верно подметили)

  • Нэлли Георгиевна:

    Очень полезно.Спасибо.

  • Любовь Колесникова:

    Спасибо за полезные советы.Многими пользуюсь.А я свеклу для борща варю отдельно, не чищу.Потом очищаю,тру на крупной терке,немного обжариваю с томатной пастой с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты .Затем свеклу отправляю в готовый борщ, даю закипеть и выключаю. Цвет получается очень ярким и насыщенным.

    • Смирнова Ольга:

      Да,я слышала про такой способ готовки,спасибо за совет!

    • татьяна:

      А еще лучше ее запечь в фольге в духовке.

  • венера:

    Спасибо за очень полезные советы! Кое-что знала, а о некоторых слышу впервые!!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,Венера,что кое-что вам показалось полезным)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me