КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ
- В смесь творога яиц и муки для сырников полезно добавить немного растительного масла. Они получаются пышные и вкусные .
- При варке холодца из любого мяса хорошо добавить шкурки с сала. Холодец быстрее оседает,потому что в шкурке много желирующих веществ.
- Секрет при варке борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока он варится . Затем свеклу и мясо вынуть, процедить бульон и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу нужно потереть на крупной терке после чего положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Цвет отличный,а вкус особенный.
- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать лучше в кастрюле или в сковороде с поджаркой.
- Раньше при выпекании открытого пирога с фруктовым вареньем или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь найден выход: втыкаем в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Сок при закипании поднимется по трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины надо вынуть.
- Если горькие огурцы опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара-горечь уйдет.
- Что бы в рисовой крупе не заводились жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
- Если любите рассыпчатую кашу -тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
- Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических,фарфоровых или банках из темного стекла, каждую пряность отдельно.
- В рассол с солеными огурцами хорошо добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше хранятся.
- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.Пользуйтесь для этого ложкой.
- В мясной фарш добавляйте сахар (на 1 кг фарша — 1 столовую ложку). Котлеты, беляши, чебуреки будут очень сочными.
- В посуду с мясом для тушения хорошо положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
Вот такие кухонные секреты , надеюсь,
что вы что-то сможете взять и себе на заметку 😉
[contact-form-7 id=»2463″ title=»Форма для контакта 1″]
Олечка, спасибо огромное за ваши кулинарные секреты. попробовала секрет при варке борща варить свеклу в бульоне целиком а потом в конце варки натереть на терке….. действительно очень вкусно получается и бульон ароматней и цвет восхитительный и вкус просто обалдеть…. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Очень рада,Женя,что вам пригодились мои советы)
ЗДОРОВО БОРЩ..Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ЕСТЬ СЕКРЕТ ДЛЯ ВАРКИ БОРЩА..В СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ ДНИ Я ПОПРОБУЮ..СПАСИБО)))
Секреты есть в любом деле))И чем больше углубляешься в тему- тем больше открывается тайн))
СПАСИБО ОЛЬГА ЗА ВАШ СОВЕТ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНАДОБИЛОСЬ.БУДУ ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ.
Спасибо,Нургуль!
Жду вас на сайте,вдруг подзабудется ;)?
Спасибо, Ольга за полезные советы, беру на вооружение совет с макаронами для пирога с вареньем. Сейчас в ягодный сезон очень актуально)
Отлично,рада быть полезной)))!
Ольга , замечательные секреты! я больше половины из этого не знала)) на счёт металлических пробок от жучков для меня что-то новое! будем пробовать!
а ещё, к теме об огурцах, моя мама замачивает огурчики перед посолом минут на 10-15,они впитывают влагу и становятся хрустящими))))
В моем рецепте засолки замачивают на 5 часов))Но, на минимум час я замачиваю обязательно.