Запеканка с кабачками и фаршем
Сегодня меня посетила Муза и я хочу поделиться с ВАМИ рецептом то ли пирога, то ли запеканки.
Хотя, скорее всего, у меня получилась запеканка с кабачками и фаршем.
Нам понадобятся:
- кабачок среднего размера (или я использовала замороженный заготовленный с того лета, порезанный кружками)
- 5-6 картофелин
- полкило мясного фарша
- 3 яйца
- стакан майонеза
- специи,соль
- сметана или кефир 200 грамм,
- мука 1,5 стакана
- 3 зубчика чеснока
Итак, на противень, смазанный маслом выкладываем кабачки, их смазываем смесью из майонеза и чеснока с перцем. Фарш обжариваем на растительном масле и выкладываем на чесночно-майонезный слой . Сверху кладем картофель, порезанный пластиками предварительно слегка замаринованный в смеси приправы для картофеля и майонеза.
Далее самое интересное и необычное. Помните рецепт наливного пирога? Именно он и пришел мне в голову, когда захотелось какой-то новизны в этом рецепте. 200 грамм кефира или сметаны и половину чайной ложки соды и смешиваем, сода должна хорошо погасится. Добавляем в смесь соль, яйца и муку, до консистенции теста на оладьи. И этой смесью заливаем нашу будущую запеканку с кабачками и фаршем.
Ставим в духовку прогретую до 180 градусов на 1 час.
Вкусно, ароматно от чесночка, полезно и быстро)
Запеканка с кабачками и фаршем готова!
Так, фарш есть, остальное будет, и главное замерзшие кабачки! Спасибо,Оленька, остановлюсь на этом рецепте. Уфффф. Ну,слава Богу,нашла!!!
Ну вот,я же говорила,что найдется подходящий рецептик))))
Наверное вкуснотища! Нужно как-нибудь сделать для гостей.
Попробуйте))Надеюсь вам понравится))