Запеканка из вермишели с фаршем
Запеканка из вермишели с фаршем — блюдо и вкусное, и простое одновременно. Приготовлю его в силиконовой форме, это сделает его еще и красивым)
Нам понадобится:
- Вермишель-паутинка 400 грамм
- мясной фарш 500 грамм
- лук -2 штуки
- 3 яйца
- молоко полстакана
- сыр
Фарш обжариваем на растительном масле вместе с луком, солим, перчим. Параллельно отвариваем вермишель. Важно не переварить, лучше чуть не доварить, хотя с вермишелью это трудно, варится она буквально 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем водой, чтобы не слиплась. На дно силиконовой формы кладем тертый сыр, далее слой вермишели , потом фарш с луком и снова вермишель.
Отдельно взбиваем яйца и молоко с солью и заливаем будущую запеканку из вермишели с фаршем.
Ставим на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовую запеканку накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Снимаем силиконовую форму. Нарезаем и подаем, к примеру ,с кетчупом.
Приятного аппетита!
Действительно красиво, аппетитно, просто! 🙂
Спасибо,Снежана,вы верно угадали формат моих блюд)
Спасибо за «вкусный» сайт!!!