CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом — очередная  кулинарная идея, родившаяся после покупки вот таких макарон, очень похожих на рюши или фестоны, впрочем,они так  и называются festonate  :)!

Они и привлекли меня своим внешним видом, но просто отварить их у меня дрогнула рука, то есть, я конечно отварила их, но, прежде, придумала  новое блюдо…:)

запеканка из макарн с фаршем

Итак, обо всем по порядку…

Нам понадобятся:

  • 250 грамм (упаковка) вот таких макарон (см .фото)
  • 500 грамм мясного фарша
  • картофель 300 грамм
  • лук 100 грамм
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи для мясного фарша, черный перец, соль
  • сыр твердый 100 грамм
  • прованские травы

для соуса:

  • молоко 0,5 л
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • соль по вкусу
  • мускатный орех — щепотка

запеканка из макарон с мясом

Отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды. Пока варятся макароны чистим и трем картошку, измельчаем лук и чеснок и смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим по вкусу. Картофельно-мясной фарш -готов.

Отваренные макароны из себя представляют ленточки  длиной примерно 50 см. Фарш раскладываем  вдоль макаронины и сворачиваем рулетом. Выкладываем получившиеся спирали в смазанную растительным маслом форму плотно друг к другу.

Готовим соус бешамель, как это делать я рассказывала здесь, поэтому повторяться не буду.

Заливаем соусом Бешамель макароны, посыпаем тертым сыром и прованским травами, и отправляем  запеканку из макарон с мясом в 180 градусную духовку на 1 час.

Вынимаем, 1-2 спиральки насытят, каждого , кто отведает  запеканку из макарон с мясом. Очень хочется,чтобы вы оценили эту идею и приготовили такое блюдо, если увидите в магазине такие необычные макароны.

Приятного аппетита!

8 комментариев к записи “Запеканка из макарон с мясом”

  • Лидия:

    Моему совсем недомашнему сыну должно обязательно понравиться. А вчера на ужин у нас были макароны с грибами (в связи с постом) .Грибы обжарила с луком и высыпала в готовые макароны . Сын оценил .

  • Лидия:

    Оленька , какая прелесть .Вот надо обяхательно обратить внимание на такие макароны ) Для фарширования есть , а такие фистончики не помню) Но у тебя просто ювелирная работа .Спасибо за новую идею, возьму на вооружение.

    • Смирнова Ольга:

      Буду рада,Лидочка,если эта вкусняшка понравится тебе и твоим домашним)))

  • Марина Велиока:

    Превосходный рецепт,Олечка! Я вообще в первый раз вижу такие макароны красивые…;)))) Рецепт надо на вооружение взять…вдруг большая семья появится?…;)))))))))))
    ЗЫ: Чё только не придумают?! ;)))

    • Смирнова Ольга:

      Точно,Марина)))Обязательно появится!!

  • Людмила:

    Очень хорошая и вкусная идея.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me