CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Запеканка из кабачков с фаршем

запеканка из кабачков  с  фаршем

Запеканка из кабачков  с  фаршем стала предметом моих вчерашних кулинарных трудов и украшением  нашей семейной трапезы.

Очень красивое и вкусное блюдо, на  рецепт которого я натолкнулась  в одной из групп ВК. Уверена, он вдохновит не только меня, но и многих любителей «Пирогов», тем более что сезон кабачков уже начался, скоро вырастут свои овощи, но и в магазинах уже можно приобрести недорогие молодые кабачки.

Итак, нам понадобятся:

  • 2 молодых кабачка
  • фарш мясной 400 грамм
  • полстакана риса
  • лук 50 грамм
  • грибы заморженные 200 грамм
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец,специи по вкусу
  • помидор 1-2 шт

Из утвари понадобится форма для кекса с отверстием, лучше цельная, потому что запеканка получается очень сочной.

Кабачки моем, чистим и нарезаем тоненькими полосками. Присаливаем. Для смягчения  можно обдать кипятком или подержать пару минут в микроволновке.

Выстилаем поверхность формы  кабачковыми «лепестками» ( смотрите фото).

Отвариваем рис в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.

Я вчера испробовала новый метод приготовления риса. Рис длиннозерный пропаренный просто залила водой в тарелке выше уровня риса на 1 фалангу  и поставила на 10 минут в микроволновку. После чего достала почти готовый рис. Промыла водой, дала стечь. Быстро и удобно.

Смешиваем фарш и рис, солим и перчим по вкусу, добавляем порубленный чеснок. Выкладываем фарш с рисом на кабачки.

Лук режем, поджариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем грибы. Пережариваем все вместе. Солим и перчим по вкусу.

Грибы с луком выкладываем на фарш.

запеканка из кабачков  с фаршем фото

На грибы выкладываем порезанные  тонко помидоры. Кабачки выкладываем сверху, подтыкая «лепестки» под края формы.

Верх запеканки из кабачков  с фаршем  смазываем смесью майонеза и чеснока. Я приправила перчиком и отправила в разогретую до 180 градусов духовку  на 1 час.

Аромат от запеканки был слышен даже на улице.

Когда запеканка из кабачков  с фаршем приготовилась выделилось много сока, его можно аккуратно слить в тарелку, а саму запеканку  выложить переворотом на большую плоскую тарелку. Осталось только украсить блюдо и позвать всех к столу!

Порции очень удобно нарезать ножом.

Очень хочется чтобы в самое ближайшее время и вы  порадовали своих домочадцев этим вкусным летним вторым блюдом!

Приятного аппетита!

18 комментариев к записи “Запеканка из кабачков с фаршем”

  • Надежда:

    Достойная по вкусу альтернатива фаршированным кабачкам,но менее затратная по времени.Спасибо за идею.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,готовьте на здоровье!

  • Лидия:

    это точно , маленькие и средние у меня есть . ради такой запеканки — куплю)

    • Смирнова Ольга:

      И кексы в ней хорошо получаются))

  • Лидия:

    Вот теперь надо покупать форму силиконовую)) для такой запеканки.У меня для кекса большая металлическая , совсем не подойдет для запекнки.

    • Смирнова Ольга:

      Да,придется)))удобная штука ,не раз пригодится)))

  • Лидия:

    Оленька , пошла обедать иначе не могу спокойно читать такой вкуснейший рецептик. ))

  • Фаина:

    Олечка! Спасибо за рецептик!!!)Будем пробовать!!)

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Фаичнока,это очень вкусно)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика