CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Яйца заливные

Яйца заливные

Яйца заливные 

Для заливки берем:

  • вареную куру (язык, говядину, рыбу, карбонат и т.д.),
  •  овощи,
  •  зелень,
  • желатин,
  • специи.

Яичную скорлупу желательно заранее вымыть и высушить.

Режем мелко яркие, разноцветные овощи (свежие или консервированные) и курицу.

Складываем овощи в подготовленные яйца слоями или хаотично (кому как нравится) и аккуратно заливаем бульоном на желатине.

На литр бульона берём 2-3 ст. л. желатина.

Бульон взять от сваренной курочки или овощной.

Я сварила филе курочки с морковкой и головкой лука. Морковка пошла в дело.

Бульон осветлила яичным белком для прозрачности.

Дать застыть в холодильнике. Чистить яйца как обычные, секунду подержав под струёй горячей воды.

Яйца заливные хороши с хреном или горчицей…

 

Приятного аппетита!

4 комментария к записи “Яйца заливные”

  • Татьяна:

    Оленька, лапушка, подскажи как осветлять бульон.

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,скажу честно,сама еще не осветляла.Но слышала про метод добавления сырого яйца в кипящий бульон.После свертываания яйцо надо выловить шумовкой.

  • Надежда:

    Да, делала в прошлом году, только обыкновенный холодец заливала, всем понравилось очень, красиво, удобно, не обычно.

    • Смирнова Ольга:

      Да,холодец будет вкусней,главное, чтобы бульон был светлым)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me