Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»
Сегодня, ко мне в гости приходила журналист нашей городской газеты «Вечерние Челны» Екатерина Бутенко, чтобы взять у меня интервью о моей поездке на съемки кулинарного шоу «Время обедать». И решила я, по случаю прихода гостьи, испечь второе по счету блюдо из меню, которое я предлагала в телевизионной программе, которая все еще готовится к эфиру.
Многие спрашивали у меня рецепт закуски из куриной печени «Печенка-запеченка», которое я придумала, готовясь к программе. Даже одна из сотрудниц съемочной бригады, после дегустации, спрашивала у меня этот простой и вкусный рецепт, чтобы на следующий день порадовать своих гостей.
Потому спешу и с вами поделиться своей очередной кулинарной идеей.
Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»
Нам понадобится:
- куриная печень 500 грамм
- 2 яйца ( отделить белки от желтков)
- мука 1/2 стакана
- соль, специи
- сметана 3-4 ст.ложки
- сода 1/2 ч.ложки
- готовое слоеное тесто 500 грамм
- 1 морковь
- 2 луковицы
- растительное масло
- сыр твердый 100 грамм
Из утвари понадобится — 2 силиконовые формы для кексов или маффинов.
Итак, первый этап. Готовим печеночное тесто.
Печень промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем желтки, соль, специи, муку, сметану и соду, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в печеночное тесто.
Второй этап. Готовим зажарку из лука и моркови.
Овощи чистим, лук мелко режем, морковь трем на средней терке и на растительном масле пассеруем, начиная с лука.
Третий этап. Раскатываем и формируем тесто.
Ну здесь, я думаю по фото все понятно….
Четвертый этап. Собираем закуску из куриной печени «Печенка-запеченка»
В получившиеся цветочки из слоеного теста наливаем печеночную массу, сверху кладем пассерованные лук и морковь, и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
За 5-10 минут до готовности посыпаем закуску тертым сыром и допекаем.
Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка» готова.
Очень надеюсь, что вы оцените мою простую и вкусную кулинарную идею.
Приятного аппетита!
Ольга,я смотрю передачу*Время обедать*,но с вашим участием наверняка пропустила,такой вкусный рецепт точно бы запомнился. Очень интересно. спасибо.
Галина,если интересно,то видео с программой есть на сайте https://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/programma-vremya-obedat-na-pervom
Много вкусно и красиво!
Спасибо за отзыв!
Прекрасно-Симпатичная женщина, замечательная хозяйка!!!Желаю успехов!!! Спасибо!
Георгий,спасибо большое за добрые слова!Заходите почаще!
Ольга, вы просто молодец! Посмотрела передачу с вашим участием и не смотря ни на что вы — лучшая! Прекрасная женщина, замечательная хозяйка и творческая личность!!! Я в восхищении от ваших умений, ваших рук и бешеной энергетики!!! Желаю вам дальнейших творческих успехов и личных побед!!!!!!!
Спасибо,Нинель!Мне очень приятны Ваши слова!Всегда рада видеть Вас на своем сайте!
Я не очень хорошо знаю компьютор» чайник».Сегодня случайно попала на Ваш сайт ,мне очень пондравился рецепт «Печенка-запеченка» просто,доступно обязательно приготовлю Спасибо!!!!
Пожалуйстап,тезка)надеюсь,вы теперь станете частым гостем?