CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Вкусный гречневый суп

вкусный гречневый суп

Вкусный гречневый суп  — очередное  доступное первое блюдо от Галины Котяховой, приславшей  рецепт в рубрику «РЕЦЕПТЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Вот, что она мне написала:

«Сегодня я решила снова приготовить  вкусный гречневый суп.  А ведь его еще мои дети в детском саду ели, а я не дооценивала пользу этого супа. Теперь включаю его в свой рацион.  Приготовила я его быстро, так как  у меня был уже мясной бульон с куриным мясом. Я его заморозила.

Вот, что мне потребовалось для супа:

  • гречневая крупа — половина стакана,
  • мясной бульон — 2л,
  • 1 морковка,
  • 1 головка лука,
  • 2 картошки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист и зелень.

Приступаем к приготовлению  вкусного гречневого супа.

Достаем замороженный куриный бульон, так как он у меня был в контейнере, даем немного оттаять. Затем, выкладываем подтаявший бульон в кастрюлю и ставим на огонь. Забрасываем в кипящую воду почищенный и порезанный ломтиками картофель, через 15 минут добавляем  гречневую крупу,  которую тщательно промыла, чтобы суп не потемнел, солим.

Как только картошка и гречка сварились, заправляем  поджаркой из тертой морковки и порезанного мелко лука, обжаренных на растительном масле. Добавляем лавровый лист и сухую приправу.  Все суп готов, при подаче в тарелку покрошила зелень, я добавила куриного мяса.»

Приятного аппетита!

8 комментариев к записи “Вкусный гречневый суп”

  • Альбина:

    Суп действительно вкусный оправдывает своё название

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что рецепт понравился)

  • Татьяна:

    Доброго здоровьица, Оля! Я также варю суп гречневый. Но, что я заметила — суп сварить и съесть в один день. На второй — уже не то! А борщ вкусный — дня четыре.

    • Смирнова Ольга:

      Да,поэтому надо готовить такой супчик столько,сколько съедите разом)))А борщ я тоже очень люблю!

  • Галина:

    Я хмели- сунели добавляю только в суп харчо.

    • Смирнова Ольга:

      Приправа хорошая,почему бы и в другие супы не положить? 😉

  • Елена:

    Попробуйте добавлять в гречневый суп,суп с фрикадельками, и особенно вкусно в рассольник по 1 ч.л. хмели-сунели, вкус необыкновенный.Я уже много лет так готовлю!

    • Смирнова Ольга:

      Елена,спасибо за дельный совет!Обязательно воспользуюсь!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me