Вкусная утка, запеченная в духовке
Вкусная утка, запеченная в духовке на повестке сегодняшнего дня.
Спасибо за замечательный рецепт моей подруге Анюте, поделившейся своим проверенным методом приготовления вкусной домашней птички в рубрике рецепты от посетителей сайта.
Готовится утка в чесночно-имбирном маринаде очень просто, а краткость описания рецепта, в очередной раз, доказала кулинарный талант Анечки.
Вот, что она мне написала:
«Маринад для утки:
- мед,
- чеснок,
- имбирь,
- соль,
- перец,
- соевый соус,
- цедра апельсина.
Утку натереть и оставить на несколько часов. В утку положить яблоко, апельсин и чеснок. В рукав и в духовку до готовности…»
Вот и весь рецепт! 🙂
От себя лишь хочу добавить, что количество ингредиентов вам подскажет свое собственное чутье и вкус, а запекаться такая уточка будет не менее часа-полутора, в зависимости от размера, при температуре 180-200 градусов. Планирую в ближайший повод повторить вкусную утку в духовке и выложить свое фото в этой же статье.
Попробуйте и вы последовать примеру Ани, уверена, все будут в восторге!
И свои рецепты с фото присылайте 🙂 , все подробности здесь.
Приятного аппетита!
P.S. Вот и пришла пора выполнить обещанное…На Рождество я приготовила утку пот рецепту Анечки, и нафаршировала ее картофелем с морковкой и лучком.Все,что не вошло в птичку — запекла рядышком. За 2 часа при 180 градусах все приготовилось. Получилось очень недурно)) А как вы считаете?
Спасибо за рецепт.Утку готовлю не часто.Мне кажется,что это праздничное блюдо.
Полностью с вами согласна)))Это блюдо не на каждый день)