CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Вкусная кабачковая икра

вкусная кабачковая икра

Вкусная кабачковая икра на зиму заготавливается мной уже не первый год . И надо сказать,что результат предлагаемого мной  рецепта, очень похож на ту самую кабачковую икру, которую мы с удовольствием ели в школьно-детсадовские годы вместе с картофельным пюре.

Интересно, а у наших детей будут такими же теплыми воспоминания об общественном питании в садиках и школах?

Очень хотелось бы…

Но как бы там ни было, домашняя еда всегда вкусней и здоровей, я в это свято верю, и ежедневно кормлю своих домашних едой собственноручного приготовления, чего и всем хозяюшкам желаю :)!

Итак, чтобы сварить и заготовить на зиму вкусную кабачковую икру, понадобятся:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука

Овощи чистим и прокручиваем через мясорубку и ставим на 1 час тушиться.

Затем добавляем:

  • 0,5 ст.растительного масла
  • 0,5 ст.сахара
  • 2 ст.ложки соли (по вкусу я немного больше добавила)
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 стакан майонеза
  • 0,5 ч.ложки черного молотого перца

Тушим все вместе еще 1 час. Тем временем стерилизуем баночки, я это делаю при 110 градусах в духовке, «жарю» их в течении 10 минут.Крышки стерилизуем кипячением.

Аккуратно разливаем кабачковую икру по баночкам и закручиваем.

Переворачиваем и укутываем. После остывания баночки отлично хранятся при комнатной температуре.

Но ,тот, кто  любит эту заготовку долго хранить кабачковую икру не сможет, уж очень она вкусная!

Приятного аппетита и сытой зимы!

26 комментариев к записи “Вкусная кабачковая икра”

  • Татьяна:

    а зелёные кабачки подойдут или надо зеленоватые?

  • Татьяна:

    а майонез какой жирности?

    • Смирнова Ольга:

      У меня был провансаль обыкновенный.

  • Татьяна:

    Доброе утро Ольга!
    сегодня попробую сделать первый раз кабачковую икру по Вашему рецепту,кабачок надо очистить от кожуры?

    • Смирнова Ольга:

      Если кожура грубая,то очистите.Удачных и вкусных заготовок!

  • Ольга:

    Оля добрый день. Сейчас варю кабачковую икру по вашему рецепу. В рецепте нет уксуса это правильно? Будет ли храниться до зимы?

    • Смирнова Ольга:

      Ольга,я не добавляла,просто хорошо стерилизовала.Стоит икра хорошо,если все хорошо простерилизовано.Удачи и вкусных заготовок!

  • Мария:

    Большое спасибо за рецепт кабачковой икры.Моя семья очень любит икру зимой.Спасибо Оля.

    • Смирнова Ольга:

      Мария,спасибо!!!Я рада быть вам полезной)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика