CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Вкусная кабачковая икра

вкусная кабачковая икра

Вкусная кабачковая икра на зиму заготавливается мной уже не первый год . И надо сказать,что результат предлагаемого мной  рецепта, очень похож на ту самую кабачковую икру, которую мы с удовольствием ели в школьно-детсадовские годы вместе с картофельным пюре.

Интересно, а у наших детей будут такими же теплыми воспоминания об общественном питании в садиках и школах?

Очень хотелось бы…

Но как бы там ни было, домашняя еда всегда вкусней и здоровей, я в это свято верю, и ежедневно кормлю своих домашних едой собственноручного приготовления, чего и всем хозяюшкам желаю :)!

Итак, чтобы сварить и заготовить на зиму вкусную кабачковую икру, понадобятся:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука

Овощи чистим и прокручиваем через мясорубку и ставим на 1 час тушиться.

Затем добавляем:

  • 0,5 ст.растительного масла
  • 0,5 ст.сахара
  • 2 ст.ложки соли (по вкусу я немного больше добавила)
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 стакан майонеза
  • 0,5 ч.ложки черного молотого перца

Тушим все вместе еще 1 час. Тем временем стерилизуем баночки, я это делаю при 110 градусах в духовке, «жарю» их в течении 10 минут.Крышки стерилизуем кипячением.

Аккуратно разливаем кабачковую икру по баночкам и закручиваем.

Переворачиваем и укутываем. После остывания баночки отлично хранятся при комнатной температуре.

Но ,тот, кто  любит эту заготовку долго хранить кабачковую икру не сможет, уж очень она вкусная!

Приятного аппетита и сытой зимы!

26 комментариев к записи “Вкусная кабачковая икра”

  • Оксана:

    Здравствуйте! Сколько баночек получается с одной порции?

    • Смирнова Ольга:

      Оксана,сожалею,но я не помню точно…Готовьте по рецепту и закатывате столько, сколько получится, зимой скажете спасибо!

  • Наталья:

    Делаю такую икру второй год!Всем нравится.Только вот перчик не добавляла.Спасибо за дополнение-попробую с перцем.

  • НАТАЛЬЯ:

    В прошлом году готовила!!! Вкусная и хранится хорошо! Рекомендую! Спасибо Оленька!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,заготоавливайте на здоровье!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me