CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
МАСЛЕНИЦА !!!
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Варя и Вареники или как делать вареники с творогом и капустой

как делать вареники с творогом

Нашла интересный рецепт и по нему приготовила тесто для  вареников с капустой и творогом. А моя Варенька,как обычно, первая снимала пробу)

Тесто для вареников и пельменей

  Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  •  Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) —  этот состав придуман и проверен долголетним опытом многих народов.Главное -это правильные пропорции,соотношение воды,яиц и муки. Идеальное — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Высыпаем  в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшую лунку, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку раст. масла и ещё раз хорошо вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут . После чего замечательное тесто готово.
Начинка для капустных вареников — шинкуем капусту,жарим на растительном масле с луком (2 шт), солим, перчим по вкусу, добавляем водички и тушим минут 15 на сковороде до готовности.
Начинка для творожных — пачка творога,сахар по вкусу и 1 яйцо. Взбиваем в блендере. Получается однородная, воздушная масса, которая хорошо держит форму. И лепим с начинками вареники.Теперь вы знаете как делать вареники с творогом и капустой.

Как видите, всё очень и очень просто!

Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!

8 комментариев к записи “Варя и Вареники или как делать вареники с творогом и капустой”

  • Вита ВитаВ:

    Ну кто же не любит вареники?С картошкой,с творогом,с грибами,с капустой да и еще много » с чем».Моя бабушка готовила с квашеной капустой,обжаренной с луком — вкуснятина……А ВАРЕНИКИ разве могут быть невкусными?

    • Смирнова Ольга:

      Да,с капустой я тоже очень люблю))особенно когда свежая и немного квашеной))

  • Светлана:

    Решила утром сделать вареники. Рецепт теста подзабыла… хотела позвонить маме, но потом вспомнила, что у меня есть друг Оленька Смирнова!!! Даже мысли не возникло, что я не найду здесь нужную информацию ))) Спасибо, Олечка!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Светочка,за теплый отзыв и визит!Жду вас снова!!

  • Гульнара Закирова:

    Самый главный эксперт маминой стряпни дегустирует!)))))

    • Смирнова Ольга:

      Варя первая снимает пробу,это факт)

  • Екатерина:

    Я уже давно искала простой рецепт теста для пельменей и вареников, так как в кулинарных книгах как-то все мудрено и сложно))) Взяла ваш сайт в закладки, большое спасибо за ваши рецепты! У вас замечательный сайт, успехов!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Екатерина)))Приходите за рецептами и идеями)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me