CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Варенье из сливы без косточек

варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы я варю без косточек.

Первую партию этого вкусного лакомства я уже сварила в этом году, что и стало поводом для новой статьи.

Первым делом, мне пришлось собрать сливы с дерева, в этом году молодая сливка  дала неплохой урожай, затем, привезя домой, я помыла их и удалила  косточки при помощи ножа. Просто делаем надрезы и убираем косточку.

Складываем в таз для варки варенья сливы и пересыпаем сахаром. Сахара по весу кладем столько же сколько у вас фруктов. Дожидаемся, когда сливы дадут сок и тогда ставим будущее варенье на плиту на средний огонь. Не мешая, доводим до кипения, кипятим минут 5-7 и отключаем. Я варила вечером варенье и потому оставила его остывать и пропитываться до утра.

Утром простерилизовала банки и снова поварила на медленном огне варенье, доведя до кипения. Кипящее варенье разлила по баночкам и укупорила стерилизованными крышками, а что не вошло налила в розетку.

Варенье из слив без косточек получилось похожим на конфитюр, позрачное и желеобразное, и, конечно же, очень вкусное!

Сварите непременно сливовое варенье, и будут у вас зимой вкусные чаепития и пироги!

А еще, я сливы замораживаю.Сначала удаляю косточки и на специальном поддоне замораживаю в морозильнике, а потом замороженные сливы складываю в пакеты и укладываю на хранение.

Это очень удобно. Компоты, начинки для пирогов и десертов удадутся на славу!

Очень надеюсь, что вам пригодятся мои советы и рецепты, жду комментариев , и ваших рецептов и советов по поводу заготовки сливы и других даров природы на зиму.

9 комментариев к записи “Варенье из сливы без косточек”

  • Дмитрий:

    И зачем этот мазохизм с удалением косточек?Принес домой- промыл-потоптал или побил их скалкой в пакете-засыпал сахаром вечером-утром сварил-протер через сито ложкой-ВАЙ-ВАЙ какой .джем получацца-лючиша магазинного.Неправильное правописание-шутка-юмора Ё маЁ ваще.Давайте жить веселее.

  • Евгения Мурдасова:

    Желфикс фирмы Dr.Oetker покупала в Метро, думаю можно найти в любом крупном гипермаркете или отделах где приправы продают. Есть Желфикс 1:1 и Желфикс 2:1 различаются только концентрацией , можно найти аналоги разных фирм «Конфитюрка» или «Загуститель для варенья «Сладис»» по ингредиентам схожи, это просто различные названия одного продукта. полностью натуральная, желирующая добавка состоит из пектина, сахарной пудры как наполнитель для улучшения равномерного распределения или сахара, и лимонной кислоты для усиления результатов деятельности пектина.Мне очень понравилась эта штучка для джема.

    • Смирнова Ольга:

      Женя,спасибо,обязательно обращу внимание и куплю)))

  • Евгения Мурдасова:

    В этом году у меня необычное варенье наварилось : клубнично-банановое варенье, клубнично-апельсиновое, персиково-малиновое, вишнево-яблочный джем. Для себя в этом году открыла замечательную штуку ЖЕЛФИКС. С ним джем или конфитюр можно сварить за 5 минут и подойдет как густая начинка для выпечки. А в хлебопечке, которую выиграла в конкурсе «Творческая кухня» сварила сливовое и вишневое варенье. Оля, СПАСИБО ВАМ за это чудо!!! Всем вкусного чаепития и ароматных пирогов в зимнее время с вареньем!

    • Смирнова Ольга:

      Женя,а где эта штука Желфикс продается?Ты меня заинтриговала))Жду твоих рецептов варенья для хлебопечки с фото,в качестве благодарности за приз ;)Рада,что этот агрегат тебе нравится)

  • Светлана Головина:

    Мне варенье нравится.После баньки со свежезаваренным чайком(чаёк с травкой,с молочком),ммммммммм!!! Из малины делаю «живое» варенье.Просто взбиваю сахар с малиной погружным блендером и в баночки,храню в холодильнике.В этом году партию «живого» варенья заморозила в морозильной камере,в контейнере,идея взята из инета,эксперимент тэк скаать! Попробуем!!!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Светлана,я тоже сорбет сделала и из малины, и из клубники.Зимой будем лакомиться.Но и вареньица наварю,чтобы запас был))

  • Светлана Лопатина:

    Привет , дорогая! Я приехала в гости к бабушке жены моего младшего сына ( во как вывернула:)))) короче, меня здесь уже втрой день кормят абрикосовы вареньем, прямо как у тебя на фото!!! Обожаю все сладенькое , и от сливового не отказалась бы!!!! Можно было бы поросить прислать тебя по почте ( уж больно оно красивенькое получилось), но думаю, что его сами почтари съедят , или как вариант приехать к тебе в гости!!!!! Вот так и напрашиваются в гости:)))))!!!! Но ….. Отпуск уже давно закончился,сама я заготовки не делаю , р чем писала тебе…. Придется облизываться, глотать слюни или….. Заменить чем нибудь!!! А, ладно выпрошу баночку абрикосового варенья у вновь обретенных родственников!!!! А вот заморозить, хорошая идея, на компотик очень даже:)))))

    • Смирнова Ольга:

      Да,Света,что-то мне подсказывает,что будет у меня еще случай угостить тебя и своим вареньем, и своими пирогами)))А новые родственники -самое хорошее приобретение,уверена,они замечательные люди!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me