Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака в духовке
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится:
- цыпленок до 1,5 кг весом
- сметана 2 ст.ложки
- кетчуп 1 ст. ложка
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- специи для курицы
Сначала курицу солим из расчета 1 чайная ложка соли на 400 грамм веса и даем ей полежать в холодильнике , лучше это сделать на сутки. Это сделает цыпленка сочным. На следующий день цыпленка режем вдоль грудки и распластываем тушку на смазанном растительным маслом противне.
Смазываем цыпленка смесью чеснока, сметаны, специй и кетчупа и отправляем в духовку 180 градусов на 1 час. Цыпленок табака подрумяниться в духовке, в процессе готовки поливаем его соком, стекшим на противень. Подавать цыпленка с зеленью, свежими овощами и с любым понравившимся вам гарниром.
Приятного аппетита!