Целая курица с картофелем под сыром
Курица с картофелем под сыром готовится разом, и на выходе мы получаем и вкусное, сочное куриное мясо, и замечательный картофельный гарнир под сырной чесночной корочкой…Слюнки потекли?
Не знаю как у вас, но вспоминая только аромат готовящейся в духовке курочки, уже начинается слюноотделение, как у собаки Павлова 🙂
Приготовьте курочку с картофелем так, уверена, все останутся довольны и сыты!
Ну, а теперь подробнее о том, как я это сделала.
Курицу следует подготовить к запеканию накануне. Следует помыть курочку и посолить из расчета 1 чайная ложка на 400 грамм веса и убрать в холодильник.
На следующий день (лучше, чтоб прошли сутки), курочку достаем, перчим и сверху смазываем зарнистой горчицей.
Картофель (~1,5 кг) чистим и режем на 4 дольки . Заливаем водой и варим 10 минут после закипания. Картофель должен не довариться. Откидываем картофельные дольки на дуршлаг, даем стечь.
Готовим сырную смесь для смазки картофеля.
100 грамм сыра трем на средней терке, трем 2-3 дольки чеснока, добавляем сметану и майонез.Тщательно перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем картофельные дольки, оставлям место в центре для курочки. Сырной смесью смазываем картофель , посыпаем сушеным розмарином и крупной солью по вкусу. После чего, в центр выкладываем курочку грудкой вверх.
В духовку, нагретую до 190 градусов, отправляем курицу с картофелем под сыром на 70-80 минут (время для курицы не более 1,5 кг весом).
Вышеупомянутый аромат заставит всех домашних принюхиваться и «роиться» неподалеку от кухни в ожидании призыва «КУШАТЬ!» 🙂
Приготовьте курицу с картофелем под сыром, уверена, равнодушными вы не останетесь!
Приятного аппетита!
Все отлично)) Вкусно смотрится , хуже когда в комнате 5 человек едят самсу из узбекского ресторана — такой аромат стоит и тишина , т.к. все заняты едой)))) Но живая
Я знаю,что ты — стойкий оловянный солдатик)))Мне так не суметь))
)))))))))))))))) Потекли , Оленька, слюнки))
Да,Лидочка,снова искусила постящихся)))