CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Томатный кетчуп в домашних условиях

Томатный кетчуп в домашних условиях

Совсем несложно приготовить томатный кетчуп в домашних условиях, он и вкусен, а ,главное, абсолютно безвреден.

Нам понадобится:

  • 3,5 кг зрелых помидор
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • соль 1 ст.ложка
  • сахар 1 ст.ложка
  • уксус 2 ч.ложки уксусной кислоты
  • сухие прованские травы 1 ч.ложка
  • перец жгучий по вкусу
  • корица 1 чайная ложка
  • чеснок сушеный 0,5 ч.л.

Помидоры и яблоки режем  и варим в большой кастрюле в течение часа, до той поры когда шкурки отделятся от мякоти. Протираем через сито всю массу и снова ставим на огонь. Приправляем, солим перчим и варим до нужной консистенции еще час, а может и более, зависит от сочности  помидор и яблок. Приправы регулируйте на свой вкус. В самом конце, добавляем уксус и переливаем в стерильные бутылки из-под кетчупа. Укупориваем, укутываем до полного остывания.

Такой  томатный кетчуп, приготовленный в домашних условиях, прекрасно хранится в кладовке.

Попробуйте, вам понравится!

2 комментария к записи “Томатный кетчуп в домашних условиях”

  • Таня:

    В этом году делала кетчуп с яблоками и сладким перцем. Понемножку, конечно! И в качестве приправ добавляла ту сушеную зелень, какая нашлась в шкафчике. Соль, сахар, уксус по вкусу. Мое семейство острое совсем не ест. Думаю, что такие «блюда» можно готовить по принципу «кидаем все что есть в разумных количествах». Получилось вкусненько!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика