Томатный кетчуп в домашних условиях
Совсем несложно приготовить томатный кетчуп в домашних условиях, он и вкусен, а ,главное, абсолютно безвреден.
Нам понадобится:
- 3,5 кг зрелых помидор
- 0,5 кг зеленых яблок
- соль 1 ст.ложка
- сахар 1 ст.ложка
- уксус 2 ч.ложки уксусной кислоты
- сухие прованские травы 1 ч.ложка
- перец жгучий по вкусу
- корица 1 чайная ложка
- чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Помидоры и яблоки режем и варим в большой кастрюле в течение часа, до той поры когда шкурки отделятся от мякоти. Протираем через сито всю массу и снова ставим на огонь. Приправляем, солим перчим и варим до нужной консистенции еще час, а может и более, зависит от сочности помидор и яблок. Приправы регулируйте на свой вкус. В самом конце, добавляем уксус и переливаем в стерильные бутылки из-под кетчупа. Укупориваем, укутываем до полного остывания.
Такой томатный кетчуп, приготовленный в домашних условиях, прекрасно хранится в кладовке.
Попробуйте, вам понравится!
В этом году делала кетчуп с яблоками и сладким перцем. Понемножку, конечно! И в качестве приправ добавляла ту сушеную зелень, какая нашлась в шкафчике. Соль, сахар, уксус по вкусу. Мое семейство острое совсем не ест. Думаю, что такие «блюда» можно готовить по принципу «кидаем все что есть в разумных количествах». Получилось вкусненько!
Очень рада)))Забегайте почаще!