CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Томатная паста домашнего приготовления

Томатная паста домашнего приготовления

Томатная паста домашнего приготовления

В этом году собрали хороший урожай помидор, оттого, впервые я решилась приготовить томатную пасту дома, без консервантов и прочих малополезных добавок.

Помидоры хорошо моем, делим на не очень мелкие части и отправляем в кастрюлю, я  варила в казане. Ставим казан на средний огонь, помидоры пустят сок и начнут в нем варится. Увариваем  томатную массу примерно 1 час, до того момента как кожица  отделится от мякоти. После чего через сито процеживаем всю массу, хорошо протирая. В сите останутся кожица и семена, их выбрасываем. Будущую пасту, пока больше похожую на густой сок, ставим уваривать на огонь. Паста у нас получится через 2-3 часа, в финале  добавляем соль и сахар по вкусу и закручиваем в стерилизованные банки под стерилизованные крышки.

Вот и все, томатная паста домашнего приготовления — готова!

Теперь вы всегда сможете добавить домашнюю томатную пасту и в борщ, и в подливы, и в соусы.

2 комментария к записи “Томатная паста домашнего приготовления”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика