Тимбаль — блюдо из Франции
Для тех, кто любит макароны «по-флотски» рекомендую приготовить это красивое и очень вкусное блюдо, готовится оно не намного дольше, но поверьте, ВАШИ усилия будут оценены по достоинству 🙂
Тимбаль
Отварить длинные макароны (примерно 300-400 грамм), откинуть на дуршлаг, и в смазанную сливочным маслом форму выкладываем из центра по спирали макароны.
Посыпаем твердым тертым сыром, всего ушло грамм 100, далее отварные резаные на 4 части — 4 яйца укладываем как на фото, затем мелко порезанный зеленый лук.
Далее — фарш мясной пережаренный на растительном масле с луком, потом- макароны (если останутся излишки) режем и укрываем мясной слой, далее тертое на мелкой терке яйцо, и сверху еще одна спираль из макарон.
И в финале — тертый сыр. Ставим в духовку 160 градусов на 20-30 минут.
Приятного аппетита, тимбаль — очень вкусное блюдо!!!
Попробуйте, не пожалеете!
За рецепт благодарю Рябову Елену, благодаря ей я открыла для себя это нарядное и вкусное блюдо!