Тефтели с подливой
Тефтели с подливой
Это блюдо готовится за полчаса, особенно если вы заранее приготовили домашние полуфабрикаты.
У меня была такая заготовка в морозилке, и на приготовление сегодняшнего обеда я потратила 30 минут. Фарш у меня был перекручен с луком, заправлен перцем и солью. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется поджариваем со всех сторон тефтели. В этом же масле, отодвинув тефтели в сторону, поджариваем и растворяем 2 столовые ложки муки. Затем добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и разводим кипяченой водой, получая томатную подливу. Бульон должен провариться и потушиться под крышкой, в общей сложности, минут 15. Соус перчим, солим, приправляем специями (я взяла тимьян, майоран, и в самом конце добавила лавровый лист)
Тефтели с подливой можно подавать с любым гарниром, у меня сегодня были макароны.
Приятного аппетита!