CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Сырный рулет

сырный рулет

Сырный рулет  — отличная и нарядная закуска, готовится несложно и из доступных ингредиентов.

Понадобится для сырного рулета:

  • Сырок плавленый (в тесто 3 шт.(300 гр), для начинки — 2 шт. (200 гр)) — всего  5 штук или 500 грамм
  • Мука (для теста) — 3 ст. л.
  • Майонез (для теста — 200 гр, для начинки — 150 гр) — 350 г
  • Яйцо (сырое для теста — 3 шт., вареное для начинки — 2 шт.) — 5 шт
  • Соль (для теста и начинки, по вкусу)
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны ( маринованые) — 150 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Маслины без косточек— 50 гр

Первым делом, готовим основу для рулета. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем  взбитые миксером яйца с солью, муку, майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределяем смесь по всему противню.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до красивого румянца. Аккуратно отделяем будущий сырный рулет и выкладываем на стол верхней румяной стороной вниз на чистый пергамент.

Пока основа запекается в духовке, есть время для приготовления начинки. Трем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешиваем  и намазываем на еще теплый блинчик.

Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины, если порезать толще, то не сможете завернуть аккуратно сырный  рулет.

Теперь самый серьезный этап. Заворачиваем рулет , нужно делать все быстро, чтобы корж до конца  не остыл. Осторожно заворачиваем,  сильно давить не надо, но все-равно слегка прижимайте, скручивая до конца. Плотно заворачиваем в пекарскую бумагу , и отправляем в холодильник на  не менее 3-4 часа, а лучше на ночь.

Когда настанет время застолья, режем сырный рулет на кусочки и подаем.

Уверена,что всем любителям сыра понравится этот простой и очень неординарный рецепт закуски для праздничного стола.

Приятного аппетита!

4 комментария к записи “Сырный рулет”

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me