CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
МАСЛЕНИЦА !!!
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Свинина со стрелками чеснока по-китайски

Свинина со стрелками чеснока по-китайски

Свинина со стрелками чеснока по-китайски 

Впервые готовила такое блюдо, и когда я решилась на этот эксперимент, первое,что меня волновало какими получатся стрелки после термической обработки , останется ли этот пресловутый чесночный запах?

Но обо всем по порядку)

Нам понадобится :

  • свинина 500 грамм  (режем тонкими полосками, для этого мясо лучше резать подмороженным)
  • стрелки чеснока 300 грамм
  • лук 3 шт.
  • масло растительное
  • соевый соус 2 ст.ложки
  • крахмал 2 ст.ложки
  • вода стакан

Мясо обжариваем в раскаленном растительном масле до готовности, добавляем стрелки чеснока и жарим их 2-3 минуты. Важно чтобы стрелки  остались недоваренными, и слегка похрустывали на зубах в процессе еды.

Обжаренные мясо и стрелки откидываем на дуршлаг, даем стечь маслу. В этом масле жарим порезанный полукольцами лук. Параллельно разводим крахмал в стакане воды и добавляем соевый соус. Эту смесь выливаем в сковороду с луком, у нас получится соус, которым после 2 минут кипения мы заливаем свинину со стрелками. Через пару-тройку минут блюдо «Свинина со стрелками чеснока по-китайски»  готово! Очень мне понравились стрелки — нежные, хрустящие и НИКАКОГО запаха!

Приятного аппетита!

 

6 комментариев к записи “Свинина со стрелками чеснока по-китайски”

  • Елена:

    Сегодня готовила свининку,очень мужу понравилось,спасибо Олечка за такой полезный сайт.

    • Смирнова Ольга:

      Замечательно))Рецепт простой и очень необычный)Мне особенно понравился мягкий вкус стрелок.

  • Бабушка Бабуня:

    А я всё отдельно готовлю стрелки, боюсь вкус основного блюда перебить, а оно-то оказывается, не «чесночит»! Вот уж спасибо за идею!

    • Смирнова Ольга:

      Это точно,очень нежный вкус сочной зелени с легким чесночным ароматом получается…Удивительно и вкусно!

  • Тати:

    Интересная идея со стрелками, я из никогда не пробовала, тоже знаю, что из обычно выбрасывают. А у китайцев все в ход пошло. 🙂

    • Смирнова Ольга:

      Да,они молодцы,очень вкусное блюдо получается)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me