Свинина со стрелками чеснока по-китайски
Свинина со стрелками чеснока по-китайски
Впервые готовила такое блюдо, и когда я решилась на этот эксперимент, первое,что меня волновало какими получатся стрелки после термической обработки , останется ли этот пресловутый чесночный запах?
Но обо всем по порядку)
Нам понадобится :
- свинина 500 грамм (режем тонкими полосками, для этого мясо лучше резать подмороженным)
- стрелки чеснока 300 грамм
- лук 3 шт.
- масло растительное
- соевый соус 2 ст.ложки
- крахмал 2 ст.ложки
- вода стакан
Мясо обжариваем в раскаленном растительном масле до готовности, добавляем стрелки чеснока и жарим их 2-3 минуты. Важно чтобы стрелки остались недоваренными, и слегка похрустывали на зубах в процессе еды.
Обжаренные мясо и стрелки откидываем на дуршлаг, даем стечь маслу. В этом масле жарим порезанный полукольцами лук. Параллельно разводим крахмал в стакане воды и добавляем соевый соус. Эту смесь выливаем в сковороду с луком, у нас получится соус, которым после 2 минут кипения мы заливаем свинину со стрелками. Через пару-тройку минут блюдо «Свинина со стрелками чеснока по-китайски» готово! Очень мне понравились стрелки — нежные, хрустящие и НИКАКОГО запаха!
Приятного аппетита!
Сегодня готовила свининку,очень мужу понравилось,спасибо Олечка за такой полезный сайт.
Замечательно))Рецепт простой и очень необычный)Мне особенно понравился мягкий вкус стрелок.
А я всё отдельно готовлю стрелки, боюсь вкус основного блюда перебить, а оно-то оказывается, не «чесночит»! Вот уж спасибо за идею!
Это точно,очень нежный вкус сочной зелени с легким чесночным ароматом получается…Удивительно и вкусно!
Интересная идея со стрелками, я из никогда не пробовала, тоже знаю, что из обычно выбрасывают. А у китайцев все в ход пошло. 🙂
Да,они молодцы,очень вкусное блюдо получается)