CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
СКОРО Новый год!
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Я уже говорила,что очень люблю борщ, а еще, мне нравится есть продукты со своего огорода и не тратить много времени у плиты, хоть я и люблю готовить….

Именно этот факт и заставил меня уже не первый год делать такую домашнюю заготовку на зиму. Она меня всегда выручает, когда хочется быстро приготовить мой любимый суп.

Не берусь точно сказать вам пропорции , буду рассказывать , как это делаю я. Думаю, примерно овощей должно быть один к одному.

Свекла, лук, морковь, болгарский перец  очищаются, томаты моются. Морковь и свеклу трем, лук и болгарский перец шинкуем.

На подсолнечном масле  жарим сначала лук, потом добавляем  морковь, свеклу перекрученные через мясорубку томаты и перец. Тушим примерно час, добавляем в финале уксус, соль по вкусу или даже чуть  больше, в зависимости от объема вашей кастрюли. Перец, лавровый лист.

Одновременно у меня в духовке «жарятся» чистые полулитровые баночки и стерилизуются крышки. Когда заправка для борща  на зиму готова  складываем ее в банки и тут же закручиваем. Хорошо укрываем и держим так до полного остывания. Далее убираем в кладовку или погреб.

Храним, доставая по мере надобности, и готовим вкусный борщ из своих овощей, или заготовленных в сезон, когда они особенно вкусны и доступны.

Сытой зимы!

6 комментариев к записи “Заправка для борща на зиму”

  • Инна:

    Ольга! А можно такую заправку заморозить? Банки уже все заняты,а урожай в этом году огромен и морозилка пока только на половину занята.

    • Смирнова Ольга:

      Думаю можно заморозить уже тертые морковь и свеклу,я так делаю,очень быстро и удобно.

  • Виктория:

    Мне тоже нравится не тратить много времени у плиты, и я тоже делаю овощную заправку, но несколько иначе. Попробуйте по моему рецепту , а я воспользуюсь Вашим. Спасибо за то, что делитесь с нами своими рецептами,Ольга.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Виктория,пренепременно загляну!

  • елена:

    класс! надо сделать!

    • Смирнова Ольга:

      Это очень удобная заготовка,очень экономит время и деньги)))И никаких консервантов,все свое)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me