CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Я уже говорила,что очень люблю борщ, а еще, мне нравится есть продукты со своего огорода и не тратить много времени у плиты, хоть я и люблю готовить….

Именно этот факт и заставил меня уже не первый год делать такую домашнюю заготовку на зиму. Она меня всегда выручает, когда хочется быстро приготовить мой любимый суп.

Не берусь точно сказать вам пропорции , буду рассказывать , как это делаю я. Думаю, примерно овощей должно быть один к одному.

Свекла, лук, морковь, болгарский перец  очищаются, томаты моются. Морковь и свеклу трем, лук и болгарский перец шинкуем.

На подсолнечном масле  жарим сначала лук, потом добавляем  морковь, свеклу перекрученные через мясорубку томаты и перец. Тушим примерно час, добавляем в финале уксус, соль по вкусу или даже чуть  больше, в зависимости от объема вашей кастрюли. Перец, лавровый лист.

Одновременно у меня в духовке «жарятся» чистые полулитровые баночки и стерилизуются крышки. Когда заправка для борща  на зиму готова  складываем ее в банки и тут же закручиваем. Хорошо укрываем и держим так до полного остывания. Далее убираем в кладовку или погреб.

Храним, доставая по мере надобности, и готовим вкусный борщ из своих овощей, или заготовленных в сезон, когда они особенно вкусны и доступны.

Сытой зимы!

6 комментариев к записи “Заправка для борща на зиму”

  • Инна:

    Ольга! А можно такую заправку заморозить? Банки уже все заняты,а урожай в этом году огромен и морозилка пока только на половину занята.

    • Смирнова Ольга:

      Думаю можно заморозить уже тертые морковь и свеклу,я так делаю,очень быстро и удобно.

  • Виктория:

    Мне тоже нравится не тратить много времени у плиты, и я тоже делаю овощную заправку, но несколько иначе. Попробуйте по моему рецепту , а я воспользуюсь Вашим. Спасибо за то, что делитесь с нами своими рецептами,Ольга.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Виктория,пренепременно загляну!

  • елена:

    класс! надо сделать!

    • Смирнова Ольга:

      Это очень удобная заготовка,очень экономит время и деньги)))И никаких консервантов,все свое)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me