Стрелки чеснока.Что приготовить и как заготовить?
Когда на огороде вырастает чеснок, он выбрасывает стрелки — будущие семена. И правильные огородники эти стрелки удаляют у чеснока, чтобы луковица была лучше, в противном случае вся сила растения уйдет в стрелку-семена. И вот у вас есть стрелки, богатые витаминами, ароматные, и совсем не хуже, чем сам чеснок. У хорошей хозяйки все идет в дело. Хочу поделиться своим опытом заготовки стрелок чеснока.
Стрелки чеснока моем, и отделяем верхушки от стеблей. Верхушки прокручиваем через мясорубку и складываем в контейнеры для последующей заморозки и хранения. Использовать потом можно в любые блюда, в фарш, в салаты и так далее.
Стебли режем по 4-5 см и замораживаем в пакетиках. А потом можно таким же образом использовать или приготовить блюдо «свинина со стрелками чеснока по-китайски«.
Лето — сезон заготовок, используйте его на 100%.
Стрелки чеснока помимо аромата несут в себе большой заряд фитонцидов, помогающих нам зимой бороться с микробами и вирусами.
Будьте сыты и здоровы круглый год!
Спасибо за рецепт! Воспользуюсь!
Буду рада,если и вам понравится))))Это очень вкусно)
Спасибо огромное Вам,Ольга, за такой нарядный, веселый и, главное, вкусный сайт. Все так просто и доступно — чудо!!!
Спасибо и Вам,Любовь,за визит и добрые слова!Приходите,я вас всегда жду!
Подготавливаю стрелки чеснока,как на верхнем фото справа,бросаю их в кипящее растит.масло на сковороду,туда же репчатый лук полукольцами,морковь,нарезанную «лапшой»,тушу под крышкой 10-15 мин.Потом добавляю соль,перец,пару зубчиков чеснока,лимонный сок и жарю без крышки до выпаривания лишней влаги.ВкУсно.Можно закатать на зиму.(количество произвольное,но стрелок должно быть побольше.)
Спасибо,отличный рецептик!!!Будем использовать!
Олечка,вчера только заморозила . Только не перекрутила, В следующий раз перекручу. Спасибо!!!
На здоровье!Еще рецепт классный выложу сегодня!Забегай…
Как раз собирался обрывать стрелки чеснока на огороде, спасибо теперь буду их замораживать.
Пожалуйста!Еще будет отличный рецепт.Заглядывайте!