CqQRcNeHAv
Постные рецепты
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты

postheadericon Соус для спагетти на зиму

соус для спагетти на зиму

Соус для спагетти на зиму решила  я заготовить в этом году, обильно одарившем нас урожаем помидор. Вчера упомянула эту заготовку в рецепте голубцов с пекинской капустой и меня попросили поделиться и этим рецептом.

Скажу сразу пропорции будут очень приблизительные, потому как здесь я все  придумывала по ходу готовки, и отталкивалась от количества помидор, которое мне нужно было пустить в дело,четко понимая, какой результат я хочу получить на выходе 🙂

Расклад примерно такой:

  • 5 кг зрелых помидор
  • лук 1 кг
  • морковь 2 кг
  • растительное масло пол-стакана
  • соль, сахар, специи
  • прованские или итальянские травы (базилик,тимьян,орегано и т.д.)
  • уксус

Помидоры моем режем и ставим на плиту, увариваем как следует в течении часа, а то и полутора. Перетираем через сито, кожуру и семена — выбрасываем.

Пока варился томатный сок, почистила  лук и морковь. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Я варила в казане, поэтому в него налила растительное масло и пережарила до прозрачности лук, добавила тертую морковь и потом залила  томатным соком. Все это варим около 40 минут, в финале приправляем сахаром, солью, травами и перцем , исключительно по своему вкусу. Добавляем консервант — уксус,  думаю что трети стакана на такой объем будет в самый раз.

Банки я прожарила в духовке, и горячий соус для спагетти разлила в пол-литровые баночки и закрутила стерилизованными металлическими крышками.

Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. Далее, хранить можно в кладовке и доставать чудо-баночки для приготовления соуса  для спагетти болоньезе или суповых заправок, подлив и голубцов.

«Долмио» — по-домашнему готово :))

Я надеюсь,что вам понравилось мое изобретение и вы еще успеете заготовить этот соус на зиму!

6 комментариев к записи “Соус для спагетти на зиму”

  • Татьяна:

    Хороший рецепт! Я тоже готовлю на зиму похожий соус, собираю все что остается на грядках, это и кабачки и яблоки,болгарка, но я не перетираю на терке, а просто все пропускаю через мясорубку. мне так проще,всегда добавляю острый перчик, но это уже по желанию, а так рецепт очень хороший! Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Да,вариантов может быть много!Делайте на свой вкус и исходя из имеющихся овощей))

  • ansummer:

    Я закрывала соус по такому рецепту, действительно вкусно, только по-моему вкусу слишком много масла. В следующий раз безболезненно уменьшила количество масла в половину

    • Смирнова Ольга:

      Воля ваша))Я тоже всегда ориентриуюсь на свой вкус ,а не на рецепт))

  • Лидия:

    Спасибо , Оленька. Я уже в следующем году делать такой соус. Помидоры уже не те что летом. В этом году уже наэкспериментировалась В воскресенье закрыла маринованную цветную капусту по рецепту вашей коллеги)

    • Смирнова Ольга:

      Здорово)Я тоже хочу такой рецепт,может поделитесь и фотографию пришлете?

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me