CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Соус для спагетти на зиму

соус для спагетти на зиму

Соус для спагетти на зиму решила  я заготовить в этом году, обильно одарившем нас урожаем помидор. Вчера упомянула эту заготовку в рецепте голубцов с пекинской капустой и меня попросили поделиться и этим рецептом.

Скажу сразу пропорции будут очень приблизительные, потому как здесь я все  придумывала по ходу готовки, и отталкивалась от количества помидор, которое мне нужно было пустить в дело,четко понимая, какой результат я хочу получить на выходе 🙂

Расклад примерно такой:

  • 5 кг зрелых помидор
  • лук 1 кг
  • морковь 2 кг
  • растительное масло пол-стакана
  • соль, сахар, специи
  • прованские или итальянские травы (базилик,тимьян,орегано и т.д.)
  • уксус

Помидоры моем режем и ставим на плиту, увариваем как следует в течении часа, а то и полутора. Перетираем через сито, кожуру и семена — выбрасываем.

Пока варился томатный сок, почистила  лук и морковь. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Я варила в казане, поэтому в него налила растительное масло и пережарила до прозрачности лук, добавила тертую морковь и потом залила  томатным соком. Все это варим около 40 минут, в финале приправляем сахаром, солью, травами и перцем , исключительно по своему вкусу. Добавляем консервант — уксус,  думаю что трети стакана на такой объем будет в самый раз.

Банки я прожарила в духовке, и горячий соус для спагетти разлила в пол-литровые баночки и закрутила стерилизованными металлическими крышками.

Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. Далее, хранить можно в кладовке и доставать чудо-баночки для приготовления соуса  для спагетти болоньезе или суповых заправок, подлив и голубцов.

«Долмио» — по-домашнему готово :))

Я надеюсь,что вам понравилось мое изобретение и вы еще успеете заготовить этот соус на зиму!

6 комментариев к записи “Соус для спагетти на зиму”

  • Татьяна:

    Хороший рецепт! Я тоже готовлю на зиму похожий соус, собираю все что остается на грядках, это и кабачки и яблоки,болгарка, но я не перетираю на терке, а просто все пропускаю через мясорубку. мне так проще,всегда добавляю острый перчик, но это уже по желанию, а так рецепт очень хороший! Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Да,вариантов может быть много!Делайте на свой вкус и исходя из имеющихся овощей))

  • ansummer:

    Я закрывала соус по такому рецепту, действительно вкусно, только по-моему вкусу слишком много масла. В следующий раз безболезненно уменьшила количество масла в половину

    • Смирнова Ольга:

      Воля ваша))Я тоже всегда ориентриуюсь на свой вкус ,а не на рецепт))

  • Лидия:

    Спасибо , Оленька. Я уже в следующем году делать такой соус. Помидоры уже не те что летом. В этом году уже наэкспериментировалась В воскресенье закрыла маринованную цветную капусту по рецепту вашей коллеги)

    • Смирнова Ольга:

      Здорово)Я тоже хочу такой рецепт,может поделитесь и фотографию пришлете?

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me