Слоеный салат с семгой
Слоеный салат с семгой был навеян знаменитой «Сельдью под шубой» и родился у меня именно по причине отсутствия селедки. Просто не купила, потому что у меня была семга домашнего посола. Как ее засолить я рассказывала в недавней статье.
Готовя на праздничный стол, многие хозяйки штудируют кулинарные книги и интернет, например, вот этот сайт кулинарных рецептов. А я, опираясь на наличествующие ингредиенты и уже отваренные овощи и яйца, приготовила слоеный салат с семгой. Салат удался, поэтому смело делюсь своим опытом с вами, друг мой!
- 3 вареных яйца
- 1 вареная морковь
- 2-3 отварные картофелины ( у меня были небольшого размера)
- майонез
- семга слабосоленая 150 грамм
Понадобится небольшая куполообразная салатница или миска. Ее необходимо выстелить пищевой пленкой.
Семгу нарезаем тонкими (0,5 см) кусочками и выкладываем на дно салатницы, закрывая всю поверхность.
Следующий слой тертые яичные желтки. Снова сеточка из майонеза.
Далее натираем белки и выстилаем ими всю поверхность.
Делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой — морковь, тертая на мелкой терке. Снова делаем майонезную сеточку. Затем слой тертых желтков, майонезная сетка и финальный слой — тертый картофель.
Плотно прижимаем все содержимое салатницы, прикрываем краями пленки и отправляем в холодильник.
Лук, как вы заметили, добавлять не стала. Именно из-за его присутствия, салаты портятся гораздо быстрее, чего мне очень хотелось избежать, потому что, как правило , салаты не съедаются в один присест.
Перед застольем, аккуратно убрав пленку, слоеный салат с семгой переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем по желанию и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ольга, спасибо за замечательный несложный рецепт! На вкус он должен быть замечательный! У меня он уже приготовлен и ждет своего часа))) для дегустации.
Очень буду рада,если понравится))))
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем сделать!
Пожалуйста,Оксана!!!Готовьте на здоровье!Это вкусно)))и благодаря рыбке, еще и полезно)