CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой был навеян знаменитой «Сельдью под шубой» и родился у меня именно по причине отсутствия селедки. Просто не купила, потому что у меня была семга домашнего посола. Как ее засолить я рассказывала в недавней статье.

 Готовя на праздничный стол, многие хозяйки штудируют кулинарные  книги и интернет, например, вот  этот сайт кулинарных рецептов. А я, опираясь на наличествующие ингредиенты и уже отваренные овощи и яйца, приготовила слоеный салат с семгой. Салат удался, поэтому смело делюсь своим опытом с вами, друг мой!

  • 3  вареных яйца
  • 1 вареная  морковь
  • 2-3  отварные картофелины ( у меня были небольшого размера)
  • майонез
  • семга слабосоленая 150 грамм

Понадобится небольшая куполообразная салатница или миска. Ее необходимо выстелить пищевой пленкой.

Семгу нарезаем тонкими (0,5 см) кусочками и выкладываем на дно салатницы, закрывая всю поверхность.

Следующий слой тертые яичные желтки. Снова сеточка из майонеза.

Далее натираем белки и выстилаем ими всю поверхность.

Делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой  — морковь, тертая на мелкой терке. Снова  делаем майонезную сеточку. Затем слой тертых желтков, майонезная сетка и  финальный слой — тертый картофель.

Плотно прижимаем все содержимое салатницы, прикрываем краями пленки и отправляем в холодильник.

Лук, как вы заметили,  добавлять не стала. Именно из-за его присутствия, салаты портятся гораздо быстрее, чего  мне очень хотелось избежать, потому что, как правило , салаты не съедаются в один присест.

Перед застольем, аккуратно убрав пленку, слоеный салат с семгой  переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем по желанию и подаем на стол.

Приятного аппетита!

4 комментария к записи “Слоеный салат с семгой”

  • Гульшат:

    Ольга, спасибо за замечательный несложный рецепт! На вкус он должен быть замечательный! У меня он уже приготовлен и ждет своего часа))) для дегустации.

    • Смирнова Ольга:

      Очень буду рада,если понравится))))

  • Оксана:

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем сделать!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Оксана!!!Готовьте на здоровье!Это вкусно)))и благодаря рыбке, еще и полезно)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me