CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Скумбрия, запеченная в духовке в фольге

скумбрия запеченная в духовке в фольге

 Сегодня я вам расскажу как легко и без хлопот готовится скумбрия, запеченная в духовке  и в фольге. Не буду тратить ваше время на то, чтобы  убедить вас насколько это вкусно  и полезно, просто перейду к описанию необходимых ингредиентов.

Понадобятся:

  • скумбрия (у меня было 4 рыбки)
  • сок половины лимона
  • пучок петрушки
  • соль, специи
  • чеснок 2-3 зубчика
  • фольга
  • форма для запекания или противень

Скумбрию моем, чистим от внутренностей, удаляем жабры.

Выдавливаем сок половины лимона, чеснок давим, смешиваем с солью и специями.

На фольгу выкладываем скумбрию брюшком вверх, наполняем полость петрушкой, просто свернув зелень.

Чесночно-лимонной смесью обмазываем рыбку  со всех сторон. Сверху кладем дольки лимона. Оставшуюся цедру от лимона я тоже порезала и  положила на рыбку для пущего аромата.

Рыбку оборачиваем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Аромат лимона, чесночка и специй немедля соберет всех домочадцев на кухне!

К рыбке я приготовила рис на сковороде.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге — блюдо, по силам даже начинающему кулинару!

Непременно приготовьте это блюдо, убеждена, оно никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

6 комментариев к записи “Скумбрия, запеченная в духовке в фольге”

  • венера:

    Обязательно приготовлю, тем более,что рыба очень полезна. Спасибо,Оленька! Честно говоря, скумбрию сто лет не готовила, и не солила, говорят очень вкусно получается. Надо попробовать.

    • Смирнова Ольга:

      Венера,непременно приготовьте)Уверена,вам понравится рецепт)

  • Лидия:

    Оленька , уже опасаюсь повторяться насколько я обожаю рыбу. Еще и такой рецептик обязательно попробую.Как говорит мой сын «Мама , это ты у нас по рыбе выступаешь» )) В субботу покупала чавычу — как увидела сразу вспомнила свое детство .Продавалась эта рыбка в стеклянных баночках ,солененькая — была очень вкусная.

    • Смирнова Ольга:

      Да,Лидочка,рыбку надо кушать)))Этим продуктом навредить очень трудно))Так что готовим и кушаем на здоровье!

  • Наталия:

    А я запекаю скумбрию практически также, но без зелени. Я обжариваю репчатый лук с морковью и режу плавленный сырок кубиками. все перемешиваю и этим фарширую скумбрию. Пальчики оближешь

    • Смирнова Ольга:

      Отлично!Надо и по вашему попробовать))Спасибо!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me