CqQRcNeHAv
СКОРО Новый год!
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола

РАССОЛ:

  •  Вода — 1л.
  • Соль — 5 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец черный горошек — 5 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Лук — 1 головка

В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.   Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

Рассол остудить.

Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.  Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.   Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят!!!

Скумбрия домашнего посола — это очень вкусно, нежно и быстро!!!

27 комментариев к записи “Скумбрия домашнего посола”

  • венера:

    Оленька,спасибо, сегодня купила две скумбрии, после работы, а вечером увидела рецепт на этом сайте, так кстати,сделаю в субботу, а вот этот расклад рассола пойдет на две скумбрии или как?

    • Смирнова Ольга:

      Да,хватит этого рассола и на 2 рыбки.Пусть все получится!Жду отзывов на сайте))

  • Вера:

    здорово

  • Вера:

    замечательный рецепт

    • Смирнова Ольга:

      Рада,что и вам понравился этот несложный рецепт!

  • Нянюшка Ирина:

    Оля, сделала 3 рыбки и забыла про них на пару часов. Потом вспомнила, быстренько промыла кипяченой водой. Вышло вкусно, нежно. Правда, я ещё немного сухой горчицы в маринад добавляла, пару гвоздичек и кориандр. В общем, спасибо! Я довольна рецептом. Буду делать ещё. Так что, эта статья — мне в помощь до тех пор, пока наизусть не выучу. А память у меня не очень…

    • Смирнова Ольга:

      Рада,что все получилось))))Готовьте на здоровье!

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me