CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Зеленые щи из щавеля

Зеленые щи из щавеля

А что у вас сегодня на обед? Я приготовила зеленые щи из щавеля.

Готовим , начиная с приготовления мясного бульона. А что бы он получился вкусным и наваристым используем мякоть свинины и мозговые косточки с мяском. В кипящую и подсоленную воду отправляем мясо и варим час или чуть более до того момента, когда мясо будет легко отходить от кости.

Пока варится бульон, чистим картофель 4-5 средних, режем брусками, и когда бульон сварится отправляем картофель в кастрюлю. Картошка должна полностью сварится, прежде чем мы опустим в  щи щавель. Обязательно делаем поджарку на  растительном масле . Морковь тертую и одну большую луковицу режем и пережариваем. Поджарка отправляется в суп, и почти перед самым финалом кладем порезанный щавель.А еще в зеленые щи я кладу 2 слегка  взбитых яйца,которые тонкой струйкой выливаю в кипящий суп.Теперь суп пусть поварится еще минут 5 на медленном огне, добавляем приправы, солим, если нужно и кладем лавровый лист (парочку штук).

Чудесный летний супчик с приятной кислинкой готов!

Можно в такой суп положить и молодую крапиву, зеленые щи из щавеля станут еще вкуснее и полезнее)

Приятного  аппетита!

 

10 комментариев к записи “Зеленые щи из щавеля”

  • венера:

    Да,пришло время и щавеля,красота,на рынке столько всего местного,столько зелени,просто грех не приготовить!!! Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Венера,сама варю сегодня)Щавель с огорода привезла))Эх поедим!

  • Ольга:

    Есть вегетарианский вариант зеленых щей. Готовиться еще быстрее и более ценный для здоровья. Принцип тот же, только исключается мясной бульон, а в конце варки добавляем натертый на крупной терке адыгейский сыр.

    • Смирнова Ольга:

      Отличный рецепт,надеюсь пригодится поклонникам вегетарианства)Спасибо!

  • Лидия Абожаева:

    Спасибо за напоминание .У нас называют зеленый борщ .А мама моей подруги еще рассказывала ,что надо полозить 2-3 картошечки целых и когда они сварятся, растереть их в пюре. Тогда борщ получается более сытный .Я так делаю))) Можно попробовать

    • Смирнова Ольга:

      Можно так все супы загущать….я варю специально картошку подольше,что бы она начала развариваться…С щавелем это обязательно надо делать.А то картошка от кислоты деревенеет.

  • Марина Велиока:

    Олечка,как классненько! прям один в один,как я готовлю…;)))
    И откуда ты узнала «мой» рецептик? ;)))))) Шутю )))))
    Я тож люблю зеленые щи…Ммммм….вкуснятинка…да еще со сметенкой,да?…Мммм….;)
    PS: пошла новую пачку салфеток открывать….слюни бахрамой…;)))))

    • Смирнова Ольга:

      Готовлю как мама учила)))и обязательно со сметанкой)))рада,что зашла и оценила))Жду всегда!

    • Марина Велиока:

      А я у бабушки так научилась готовить.И с крапивой очень люблю.Её(крапиву) именно сейчас рвать надо.Именно в мае и начале июня она наливается всеми витаминами и очень вкусна и полезна.Надо будет в выходные за город съездить за крапивкой…;)

    • Ольга Смирнова:

      Правильно,Маринка)))Я тоже крапивку добавляю,только в этот раз не нарвала,надо кушать пока молодая)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me