CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Рис для суши в мультиварке

рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке  Redmond RMC 4502 .

Популярность японской кухни  превратила многих из нас в настоящих любителей суши и роллов. Благо, сейчас продается  масса продуктов, чтобы, не долго думая, открыть дома японский ресторанчик.

Я  уже рассказывала на сайте про свой опыт приготовления роллов вместе со своей племянницей Ниной — ярой поклонницей восточной кухни. Приготовив с ней роллы, мы праздновали и поздравляли наших мужчин с 23 февраля в 2012 году.

Рис для суши  я готовила тогда в мультиварке Panasonic. А потом, в конкурсе, выиграла мультиварку Redmond RMC 4502  и теперь, поделюсь с вами рецептом приготовления риса в ней.

Рис для суши в мультиварке Redmond M4502 готовится очень просто.

Понадобится:

  • 175 гр. круглозерного  риса
  • 300 мл. воды.
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Необходимо взять  рис и хорошенько промыть, несколько раз сменив воду. В конце вода должна быть почти прозрачной.

Заливаем рис для суши  кипятком водой (300 мл., 100 градусов) закрываем крышку мультиварки и варим 5 минут в режиме «мультиповар» и температуре  100 градусов. Оставляем режиме «подогрев». Рис должен 10 минут  набухать под крышкой.
Затем отключаем мультиварку, открываем крышку и кладем сверху полотенце, оставляем рис в мультиварке еще на 10 минут.

Кладем рис в миску.

Делаем маринад из уксуса, сахара, соли. Все ингредиенты должны полностью раствориться. Маринад  выливаем на рис  и аккуратно перемешиваем  лопаткой или ложкой.

В результате получается около 450 грамм рассыпчатого и в то же время липкого риса  для роллов и суши.

Itadakimas или приятного аппетита!!!

9 комментариев к записи “Рис для суши в мультиварке”

  • вера1857:

    Здравствуйте. Может зависит от города, но у нас тоже добавляют соль и сахар,варят маринад затем в рис. А еще у нас соевый соус добавляют,тогда рис вообще обалденный. можно просто в нори замотать и кушать

  • Юлия:

    Я варила рис в Редмонд М4502 по этому рецепту — получился жестковат и не разварился (т.е. мало очень его было). Решила увеличить время приготовления на режиме «Мультиповар» до 10 мин. и все вышло прекрасно! А из первой партии риса (недоваренного) теплые роллы сделала — как раз там всё дожарилось.

    • Смирнова Ольга:

      Отлично сориентировалась.Такое бывает иногда,думаю, и от риса зависит.

  • Вера:

    Да,буду иметь в виду.И в супермаркетах ни разу просто его не встречала.

    • Смирнова Ольга:

      У нас продают в отделах продуктов для японской кухни.

  • Валентина:

    Я работала в Развлекательном центре поваром, у нас тоже там японская кухня, так мы тоже добавляли рисовый уксус.

    Ольга Очень интересный сайт, вы молодец!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое,Валентина)заходите почаще!

  • Вера:

    У меня подруга живет в Кореи и она мне подарила кашеварку.Это просто чудо,рис промыла,закинула и нажала на кнопочку и она сама себе там варится и поддерживает температуру.И мы тоже частенько устраиваем посиделки с роллами.
    А кто вам посоветовал или где вы прочитали,что в рис нужно соль и сахар,и еще рисовый уксус???
    Просто у меня много друзей сушистов,сколько бы я у них не спрашивала мне они такого не говорили.

    • Смирнова Ольга:

      Мне кажется,это известный факт,что в рис для суши добавляют рисовый уксус.Необнократно встречала такую информацию.

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me