Пирог бисквитный с кремом «Сладкая композиция — Счастливая семьЯ»
Еще одна креативная работа пришла в адрес конкурса «Творческая кухня» от Гульнары Закировой, и ранее радовавшей посетителей сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» своими замечательными рецептами. Вот каким письмом сопроводила она свое замечательное творение:
«Здравствуйте, Ольга!
В жизни у каждого человека есть ценности, и, безусловно, самая важная ценность — это семья. Это наши родители, наши детишки, любовь, понимание и домашний уют. Именно поэтому я решила сделать такую сладкую композицию в образе семьи, дома, уюта и домашнего тепла — пирог бисквитный с кремом «Сладкая композиция — Счастливая семьЯ».
Нужно испечь два бисквита: светлый и темный.
Для светлого бисквита понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 4 ст. л. майонеза
- 1 пак. разрыхлителя
- ~200 г муки
Из всех ингредиентов замешиваем жидкое тесто. В темный бисквит добавляем еще 2 ст. л. какао-порошка. Выпекаем бисквиты по 25 минут. Остывшие бисквиты разрезаем на кубики одинакового размера в виде кирпичиков. Для склеивания «кирпичей» я использовала вареную сгущенку.
Для того, чтобы сделать окно и дверь для нашего домика , а так же забор, нужно будет заранее сделать их из айсинга (белково-рисовальной массы).
Для айсинга понадобится:
- 1 яичный белок
- лимонная кислота
- ~200 г сахарной пудры
Яичный белок слегка взбиваем, но не сильно, затем постепенно добавляем просеянную сахарную пудру. В середине добавляем щепотку лимонной кислоты. Массу хорошо растираем, но не взбиваем, вилкой или ложкой, до образования густой тягучей массы. Перекладываем массу в корнет или пакетик со срезанным уголком. В файл для документов помещаем бумагу с рисунком, который нам нужен, и рисуем поверх файла. Даем высохнуть айсингу примерно сутки при комнатной температуре.
Для лепки фигурок людей я использовала сахарную мастику из маршмеллоу. Делается она очень просто. Необходимо:
- 100 г зефирных конфет (маршмеллоу)
- лимонная кислота
- 30 г слив. масла
- сахарная пудра
Конфетки с маслом и щепоткой лимонной кислоты помещаем в микроволновку на 10-15 сек, пока они не набухнут и не начнут слегка таять. Затем тщательно перемешивая ложкой, добавляем просеянную сахарную пудру и замешиваем «тесто». Оно должно получится не сильно крутое, но и не слишком мягкое, иначе не будет держать форму. Для получения различных цветов используйте пищевые красители. Я использовала вишневое варенье для красного цвета, капельку зеленки для зеленого цвета. 🙂 Готовую мастику нужно сразу завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы не затвердела. Ну а далее вспоминаем детство и лепим! Здесь можно дать волю фантазии! :))
Для лепки качелей, стволов деревьев, обуви папы и мальчика и кепки я воспользовалась шоколадной мастикой.
Понадобится:
- 100 г молочного или темного шоколада (без примесей)
- 2 ч.л. меда
Шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем мед и ставим на огонь, пока шоколад полностью не растает, постоянно перемешиваем. Убираем с огня, продолжаем перемешивать, шоколад начнет густеть, и когда невозможно будет мешать ложкой, разминаем шокомастику уже руками. Включаем фантазию и лепим все, что душе угодно!))
P.S. Пусть у каждого будет такой дом, где можно собраться всей семьей, насладиться домашний уютом, теплом и любовью своих близких!»
Спасибо,Гульнара, за замечательную работу и такое большое количество мастер-классов и полезностей для посетителей сайта.
Пирог бисквитный с кремом «Сладкая композиция — Счастливая семьЯ» уверена понравится многим!
Такое произведение искусств вижу впервые! Самое главное,что все рецепты доступны и это может сделать каждый! Пробуйте,спрашивайте советы у профессионального кулинара Гульнары! Самое вкусное и классное на Вашем столе
Я не профессионал конечно, а только учусь)) Спасибо за добрый отзыв!
Классно!!! Ничего подобного в жизни не видел!!! Респект и уважуха автору!!! Очень и очень понравилась идея и мастер-класс по ее воплощению в жизнь!!! Молодец, Гульнара, так держать!!!
очень красиво , гульнара вы молодец… просто и очень вкусно… удачи вам!!!
Спасибо большое, Марина!
Спасибо за прекрасные рецепты. Очень вкусно и, главное, просто и аппетитно. Удачи, Гульнара, в конкурсе!
Спасибо за поддержку, Светлана! Она мне очень нужна!))
Даже и не верится, что это все можно съесть! Здорово, удачи!
Спасибо, Тамара! Есть, конечно было жалко)) Хорошо, что человек изобрел фотоаппарат))