CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Оладьи с зеленым луком

оладьи с зеленым луком

Весна…авитаминоз…как с ним бороться незатратно? Я вот уже второй год устраиваю на подоконнике маленький огородик , высаживая маленькие луковицы  в ящик для рассады. И через  неделю-полторы зеленые луковые перья порадуют вас среди белых снегов.

И вот срезав остатки лука, решила я на завтрак  напечь оладьев, тем более, что дело было еще на Масленицу. Но и сейчас,тем, кто не постится, думаю, пригодится этот простой рецепт.

Оладьи с зеленым луком готовим из следующих ингредиентов:

  • кефир 500 мл
  • 2 яйца
  • сода
  • соль 1 ч.ложка
  • зеленый лук
  • сахар 2 ч.ложки
  • мука до консистенции теста на оладьи
  • растительное масло в тесто и для жарки

Яйца взбиваем с солью при помощи венчика или миксера, добавляем  кефир, сахар и соду, гашеную кипятком. Все  хорошо перемешиваем, вводим муку, и когда получим однородную массу добавляем  растительное масло. Лук режем и добавляем в тесто. Можно выпекать.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим с обеих сторон оладьи с  зеленым луком. А если в  холодильнике есть сосиска, то можно ее порезать кружочками и  положить на еще не пожаренную сторону оладушка с луком и слегка придавить. Затем обжарить   и у нас получатся интересные оладьи и  с луком, и с припеком.

оладушки с сосиской

Быстрый и пикантный завтрак готов!

Приятного аппетита!

20 комментариев к записи “Оладьи с зеленым луком”

  • венера:

    Спасибо,Оленька!

  • Лидия:

    Честно ,Оленька , я им сама завидую)) Кстати , залила вишенку коньячком для своего фирменного тортика .Все же ты меня уговорила его испечь )

    • Смирнова Ольга:

      Какая же ты у меня,молодчинка)))Давай,не забудь сфоткать все пошагово)))Поделимся с людьми твоим фирменным рецептом)

  • Лидия:

    Оленька ,не откладывая на потом , я вчера вечером нажарила таких оладушков .Чудесно получилось . Да и на работу к утреннему чаю взяла сотрудников угощать)

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,как же я завидую твоим сотрудникам))Умница!

  • Лидия:

    Вот и напробуешься)) главное не с рынка что попало . Надо обязательно все проверенное покупать .

  • Лидия:

    Было бы неплохо — для аппетита)) Кстати , я из той серии , кто практически не пьет)) А если пьет , то не крепче мартини))

    • Смирнова Ольга:

      И здесь,Лидочка, мы с тобой полдруги по разуму.У нас вообще трезвая семья,но от бокала вкусного качественного вина никогда не откажусь)А в Крыму оно чудесное))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me