CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Как приготовить фетучини?

Как приготовить фетучини

Как приготовить фетучини?

Прежде чем ответить на заглавный вопрос статьи, я расскажу,что же такое фетучини? Это разновидность итальянской пасты, проще говоря, макарон, шириной около 5-7 мм. Они обычно довольно длинные и продаются в виде скрученных гнезд. Сегодня я хочу рассказать вам о своем опыте приготовления фетучини в домашних условиях. Ну а фотографии помогут более красочно проиллюстрировать этот увлекательный процесс, ведь самые понятные и  хорошие рецепты с фото.

Итак, для приготовления фетучини мне понадобились — хлебопечка и новое приспособление, приобретенное в качестве подарка себе любимой на Новый год — пастамейкер, по-русски говоря, лапшерезка.

Она умеет раскатывать тесто, и нарезать его двумя способами : совсем мелко, как спагетти и еще один вал отлично справляется с нарезкой пасты- фетучини.

Для теста понадобилось:

  • 5 яиц
  • мука 500 грамм (муки может понадобится немного  больше, зависит от клейковины)
  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • соль 1\2 чайной ложки
  • вода 40 мл

Хлебопечка замесила мне тесто, но с таким же успехом вы сможете сделать это и своими руками, замесив довольно крутое тесто. Дадим ему отдохнуть минут 20. А затем приступаем к раскатке в лапшерезке. Не большой кусок теста прокатываем через валы, поставив регулятор на единичку. Регулируя таким образом цифры, прокатываем через валы и получаем более тонкий пласт. Как показано на фото. Обычно я  заканчиваю раскатку на 4 цифре. Готовый пласт пропускаем через нарезку для фетучини и получившиеся макароны я сушу на горизонтальном деревянном держателе для кухонных полотенец, нашла удобную сушку 🙂

Вы так же можете придумать и приспособить для этих целей какую-нибудь деревянную палочку.

За ночь фетучини высохли и были готовы для приготовления и хранения.

Можно использовать в качестве  гарнира или для приготовления домашнего супа-лапши.

Теперь и вы знаете как приготовить фетучини, и очень хочется верить, что в самое ближайшее время вы повторите мой опыт, ведь все домашнее гораздо вкуснее покупного.

Приятного аппетита!

10 комментариев к записи “Как приготовить фетучини?”

  • Танюша:

    спасибо за рецепт и фото! Очень красивая и аппетитная у вас лапша. Пробовали ли ее варить сразу? Или нужно обязательно подсушить? Как долго хранить можно? (Понимаю, что не залеживается 🙂 но все же))

    • Смирнова Ольга:

      Все верно,Таня,долго не залежится)))Можно и подсушить ,и сразу готовить,в любом случае, вкусно будет.Удачи!

  • Lenok:

    Оля, я тесто на лапшу всегда готовлю из след. соотношений:
    на 1 яйцо 100 г муки и 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли
    Это тесто у меня и на лапшу, и на пельмени, и на манты.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лена, за ваше дополнение к рецепту)Уверена,пригодится))

  • Лидия:

    Все правильно , иногда исхожу из того — очень мне нужна эта вещь или я могу без нее обойтись .

    • Смирнова Ольга:

      Конечно,так и надо))Я с резкой не очень дружу,поэтому купила,потому что мои любят домашнюю лапшу)

  • Лидия:

    Оленька , молодчина — это отличный подарок .У меня есть такая мысль -купить машинку , но пока это только мысль ))

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,все наши реалии,когда-то были мыслями)))Я давно хотела,а потом пошла и купила))

  • Светлана Головинавина:

    Угу! Только эту самую мейкер,тьфу,лапшерезку подарю себе любимой на 8 марта!!!:-)))) Олечка,а что за марка у машинки?

    • Смирнова Ольга:

      Светочка,китайского производства, я взяла как всегда самую дешевую и не жалею))Удобная штука)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me