CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Как приготовить фетучини?

Как приготовить фетучини

Как приготовить фетучини?

Прежде чем ответить на заглавный вопрос статьи, я расскажу,что же такое фетучини? Это разновидность итальянской пасты, проще говоря, макарон, шириной около 5-7 мм. Они обычно довольно длинные и продаются в виде скрученных гнезд. Сегодня я хочу рассказать вам о своем опыте приготовления фетучини в домашних условиях. Ну а фотографии помогут более красочно проиллюстрировать этот увлекательный процесс, ведь самые понятные и  хорошие рецепты с фото.

Итак, для приготовления фетучини мне понадобились — хлебопечка и новое приспособление, приобретенное в качестве подарка себе любимой на Новый год — пастамейкер, по-русски говоря, лапшерезка.

Она умеет раскатывать тесто, и нарезать его двумя способами : совсем мелко, как спагетти и еще один вал отлично справляется с нарезкой пасты- фетучини.

Для теста понадобилось:

  • 5 яиц
  • мука 500 грамм (муки может понадобится немного  больше, зависит от клейковины)
  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • соль 1\2 чайной ложки
  • вода 40 мл

Хлебопечка замесила мне тесто, но с таким же успехом вы сможете сделать это и своими руками, замесив довольно крутое тесто. Дадим ему отдохнуть минут 20. А затем приступаем к раскатке в лапшерезке. Не большой кусок теста прокатываем через валы, поставив регулятор на единичку. Регулируя таким образом цифры, прокатываем через валы и получаем более тонкий пласт. Как показано на фото. Обычно я  заканчиваю раскатку на 4 цифре. Готовый пласт пропускаем через нарезку для фетучини и получившиеся макароны я сушу на горизонтальном деревянном держателе для кухонных полотенец, нашла удобную сушку 🙂

Вы так же можете придумать и приспособить для этих целей какую-нибудь деревянную палочку.

За ночь фетучини высохли и были готовы для приготовления и хранения.

Можно использовать в качестве  гарнира или для приготовления домашнего супа-лапши.

Теперь и вы знаете как приготовить фетучини, и очень хочется верить, что в самое ближайшее время вы повторите мой опыт, ведь все домашнее гораздо вкуснее покупного.

Приятного аппетита!

10 комментариев к записи “Как приготовить фетучини?”

  • Танюша:

    спасибо за рецепт и фото! Очень красивая и аппетитная у вас лапша. Пробовали ли ее варить сразу? Или нужно обязательно подсушить? Как долго хранить можно? (Понимаю, что не залеживается 🙂 но все же))

    • Смирнова Ольга:

      Все верно,Таня,долго не залежится)))Можно и подсушить ,и сразу готовить,в любом случае, вкусно будет.Удачи!

  • Lenok:

    Оля, я тесто на лапшу всегда готовлю из след. соотношений:
    на 1 яйцо 100 г муки и 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли
    Это тесто у меня и на лапшу, и на пельмени, и на манты.

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лена, за ваше дополнение к рецепту)Уверена,пригодится))

  • Лидия:

    Все правильно , иногда исхожу из того — очень мне нужна эта вещь или я могу без нее обойтись .

    • Смирнова Ольга:

      Конечно,так и надо))Я с резкой не очень дружу,поэтому купила,потому что мои любят домашнюю лапшу)

  • Лидия:

    Оленька , молодчина — это отличный подарок .У меня есть такая мысль -купить машинку , но пока это только мысль ))

    • Смирнова Ольга:

      Лидочка,все наши реалии,когда-то были мыслями)))Я давно хотела,а потом пошла и купила))

  • Светлана Головинавина:

    Угу! Только эту самую мейкер,тьфу,лапшерезку подарю себе любимой на 8 марта!!!:-)))) Олечка,а что за марка у машинки?

    • Смирнова Ольга:

      Светочка,китайского производства, я взяла как всегда самую дешевую и не жалею))Удобная штука)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me