Еще один проверенный рецепт бисквита для торта
В прошедшую субботу я была весь день занята исполнением своего первого заказного торта для 10-летнего юбилея компании Ciel Parfum. Являясь консультантом и активным потребителем продукции этой чудесной парфюмерно-косметической российской марки, я с радостью выполняла этот заказ.
Самое приятное, что торт удался и все, кто его попробовал — оценили мое кулинарное творчество и даже появились перспективные клиенты.
Жителям Набережных Челнов тоже можно сделать заказ, если есть желание попробовать настоящего домашнего торта из натуральных ингредиентов от Ольги Смирновой.
Заявки на торты и пироги принимаю на сайте в комментариях к статье КОНТАКТЫ 😉
Ну а те, кто сам любит печь и готовить торты, расскажу еще один рецепт бисквита, который я испекла для одного из трех слоев этого 6-килограммового тортика.
Рецепт бисквита для торта проверенный и если все будете делать как надо, то будете всегда иметь на выходе пышный полуфабрикат для своих кондитерских изделий.
Понадобится:
- Яйцо — 4 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Мука — 150 грамм
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Я делала двойную норму, но при необходимости ее можно и «уполовинить» для небольшого тортика или коржа.
В металлическую кастрюлю или миску разбиваем яйца и кладем сахар. Ставим миску на водяную баню и помешиваем до полного растворения сахара на медленном огне. Снимаем с водяной бани, когда масса станет однородной.
Далее взбиваем 8-10 минут на самой высокой скорости до тех пор пока проведя пальцем по поверхности будет оставаться желобок. Это означает, что яйца отлично взбиты и готовы к введению смеси из просеянной муки и разрыхлителя. Вот такой простой кухонный секрет.
Аккуратно вводим муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Противень или разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
Духовка к этому моменту должна быть нагрета до 180-200 градусов.
Выпекаем наш бисквит 20-25 минут до красивого однородного цвета. Готовность проверяем, легким надавливанием пальца, если бисквит пружинит — то он пропекся.
Вот такой 100% рабочий рецепт бисквита для торта.
Надеюсь,вам пригодится 😉
Здравствуйте Оля!
пеку бисквит по другому рецепту — как-то всегда боюсь взбивать яйца, не разделяя на белки и желтки. Но рецепт непременно попробую — раз Вы советуете. а вам я доверяю!
Ира,рецепт рабочий,проверено,хотя я еще недавно опробовала еще один,если интересно-посмотрите в «Свежем».И, спасибо за доверие!
Конечно пригодится. Ведь впереди праздники и так хочется, чтоб стол радовал. Спасибо.
Буду только рада)))
Оля большое спасибо, я являюсь сотрудником в этой компании ( зав.складом) мы так же готовимся к годовщине СиЭль Парфюм )))Приятно и спасибо, что Вы консультант и потребитель нашей продукции. Успехов Вам и нам ))))
Спасибо,коллега)))С праздником!
Оленька , спасибо за комплимент . Но у меня не хватает времени на все .Последние 10 лет тортики в моей семье редкость . На то есть свои причины. Но , думаю , что надо поднаверстатать упущенное .
Просто вам некогда)))Когда я работала,у меня на тортики времени катастрофически не хватало и пекла раз в полгода…
ООООООО, вот такой у меня рецепт бисквита , но без разрыхлителя и по норме яиц больше . А так все делаю аналогично .У меня этот рецепт из старой кулинарной книги. В ней даже расписано было как перемешивать муку с яйцами. Отличный бисквит.
P.S. очень жаль , Оленька , что вы не в Харькове живете , так бы можно было заказывать у вас тортики )))
Лидия Николаевна,судя по всему вы и сама отличная хозяйка,и печете тортики и получше чем я))Мне так кажется)Спасибо за добрые слова!