CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Постные рецепты
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Домашний творог из кефира

домашний творог из кефира

Домашний творог из кефира готовится очень быстро, а получается нежным и аппетитным.

У меня было 2 литра просроченного кефира, так уж получилось, что вовремя не выпили, а рисковать здоровьем своих домочадцев я не привыкла. Можно было, конечно, поставить тесто, но об этом  этом чуть  позже….

Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на огонь, главное, не дать кефиру закипеть, иначе творог станет жестким. Когда кефир свернется, откидываем его на сито  с марлей или сетчатой тканью, сыворотка просочится , а творог останется.

На выходе получился творог, навскидку, грамм 250, и сыворотки больше чем полтора литра.Что я сделала с ней расскажу в следующих статьях)))

Домашний творог из просроченного  кефира — это рационально, практично и вкусно, и,помимо всего прочего, из него можно приготовить много разных блюд и выпечки.

8 комментариев к записи “Домашний творог из кефира”

  • Альбина:

    Я Вам хочу посоветовать в аптеке приобрести закваску для йогурта название ЭВИТАЛИЯ с помощью её (инструкция прилагается) делаю кефир очень вкусный и из кефира творог из одного литра молока можно приготовить 220-240 гр вкуснейшего творога пользуюсь уже три года

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Альбина,за совет.У меня есть закваски для кефира и йогурта.А вот творог делаю по старинке)

  • Алена:

    Мне очень нарвится творог, чтобы был без единой кислинки, чтобы можно было есть без сахара, и вот, методом проб и ошибок вывела рецепт: на 1,5 литра свежего молока, пол литра кефира. Вливаем 1 стакан кефира в холодное молоко, ставим на плиту, когда молоко разогреется и на поверхности начнет образовываться творожная пенка, вливаем туда остальную часть кефира и начинаем медленно, аккуратно помешивать ложкой снизу вверх. Ни в коем случае не доводим до кипения, чтобы творог был мягким. Снимаем шумовкой так же снизу вверх, выкладываем на тарелку, сливаем излишнюю воду и свежайший вкуснейший, нежнейший творог готов. 🙂

    • Смирнова Ольга:

      Алена,спасибо за рецепт))))Буду знать)А может, еще кому пригодится!

  • Марина Велиока:

    Из кефира не пробовала…всё делала из прокисшего молока…а кефир часто выкидываю…не допить вовремя никак…)))
    попробую обязательно.
    Спасибо Олечка!!! Умница ты наша!!! 😉

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Марина,по идее можно делать из любой кисломолочной продукции)Попробуй,из кефира нежный получатся))

  • Тати:

    Вот как оказывается его делают! Интересно…

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me