CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Домашний творог из кефира

домашний творог из кефира

Домашний творог из кефира готовится очень быстро, а получается нежным и аппетитным.

У меня было 2 литра просроченного кефира, так уж получилось, что вовремя не выпили, а рисковать здоровьем своих домочадцев я не привыкла. Можно было, конечно, поставить тесто, но об этом  этом чуть  позже….

Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на огонь, главное, не дать кефиру закипеть, иначе творог станет жестким. Когда кефир свернется, откидываем его на сито  с марлей или сетчатой тканью, сыворотка просочится , а творог останется.

На выходе получился творог, навскидку, грамм 250, и сыворотки больше чем полтора литра.Что я сделала с ней расскажу в следующих статьях)))

Домашний творог из просроченного  кефира — это рационально, практично и вкусно, и,помимо всего прочего, из него можно приготовить много разных блюд и выпечки.

8 комментариев к записи “Домашний творог из кефира”

  • Альбина:

    Я Вам хочу посоветовать в аптеке приобрести закваску для йогурта название ЭВИТАЛИЯ с помощью её (инструкция прилагается) делаю кефир очень вкусный и из кефира творог из одного литра молока можно приготовить 220-240 гр вкуснейшего творога пользуюсь уже три года

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Альбина,за совет.У меня есть закваски для кефира и йогурта.А вот творог делаю по старинке)

  • Алена:

    Мне очень нарвится творог, чтобы был без единой кислинки, чтобы можно было есть без сахара, и вот, методом проб и ошибок вывела рецепт: на 1,5 литра свежего молока, пол литра кефира. Вливаем 1 стакан кефира в холодное молоко, ставим на плиту, когда молоко разогреется и на поверхности начнет образовываться творожная пенка, вливаем туда остальную часть кефира и начинаем медленно, аккуратно помешивать ложкой снизу вверх. Ни в коем случае не доводим до кипения, чтобы творог был мягким. Снимаем шумовкой так же снизу вверх, выкладываем на тарелку, сливаем излишнюю воду и свежайший вкуснейший, нежнейший творог готов. 🙂

    • Смирнова Ольга:

      Алена,спасибо за рецепт))))Буду знать)А может, еще кому пригодится!

  • Марина Велиока:

    Из кефира не пробовала…всё делала из прокисшего молока…а кефир часто выкидываю…не допить вовремя никак…)))
    попробую обязательно.
    Спасибо Олечка!!! Умница ты наша!!! 😉

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Марина,по идее можно делать из любой кисломолочной продукции)Попробуй,из кефира нежный получатся))

  • Тати:

    Вот как оказывается его делают! Интересно…

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me