CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Вареники с капустой и грибами

вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами решила я приготовить, когда увидела открытую банку маринованных белых грибов, заготовленных мною в сезон. И придумалась вот такая чудесная начинка, которая, кстати, подойдет и для пирогов.

Сначала замесим пельменное тесто в хлебопечке или по этому же рецепту  сделаем его руками.

Для начинки понадобится:

  • капуста белокочанная 1 кг
  • грибы маринованные или замороженнные  200 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • вода 1 стакан

Капусту мелко шинкуем и отправляем на сковороду с горячим маслом, добавляем водички со стакан и хорошо перемешивая, тушим на среднем огне до мягкости. Поскольку грибы у меня были маринованные, я просто их порезала и добавила к капусте и вместе потушила под крышкой. Посолила, поперчила, начинка из капусты с грибами готова. Если же у вас будут замороженные или свежие грибы, то я бы посоветовала начать обжарку с них, а затем добавить капусту.

Тесто после замеса отдохнуло, начинка готова, время лепить вареники.

Тесто делим, раскатываем в пласт и нарезаем подходящего диаметра кружочки. Кладем в центр начинку, слепляем края и делаем косичку. Как я это делаю показано здесь.

Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде, вынимаем после всплытия пару-тройку минут. Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Вареники с капустой и грибами — вкусное домашнее блюдо, а если сделать тесто без яиц и не смазывать сметаной или сливочным маслом, то подойдет и для поста!

Приятного аппетита!

8 комментариев к записи “Вареники с капустой и грибами”

  • Елена:

    Для постующих — то, что нужно!

    • Смирнова Ольга:

      Именно так)))Готовьте на здоровье!

  • Ольга Смирнова:

    Я очень люблю пирожки с капустой и грибами. А вот вареники такие не пробовала лепить. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    • Смирнова Ольга:

      Попробуйте непременно,это очень вкусно)С наступающим,Оля!

  • Лидия:

    моя семья только в моем лице держит пост. но гречневую кашу с грибами сын съедает раньше , чем я успеваю подумать))) постный борщ (я делаю с фасолью и грибами) — уходит на ура . так что мои мужчины в группе поддержки.мясо готовлю , но гораздо реже )

    • Смирнова Ольга:

      Конечно,постные блюда бывают вкусней мясных)

  • Лидия:

    Писала-писала , отправила и в ответ пришло , что невозможно соединиться . Очень аппетные варенички , как раз скоро пост и вот буду своих мужчин радовать (изредка) вареничками .Любят еще с картошечкой и припраляем жареным луком .Лука должно быть много .Пост у меня , а мои домашние процентов на 80 едят постные блюда , да еще как едят — уплетают , мне могут не оставить случайно))

    • Смирнова Ольга:

      Наша семья пост не держит,но вот получается,что иногда я готовлю такие блюда))Луком начинку не испортишь,я на сей раз обошлась и так очень вкусно получилось)Пока лепила напробовалась наичнки от души)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me