CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!
Свежие комментарии

postheadericon Рецепт вкусного плова

Рецепт вкусного плова 

Состав:

  • мясо (говядина,баранина) 1 кг,
  • морковь 1 кг,
  • лук 1 кг  ,
  • рис 1 кг,
  • зира,
  • куркума,
  • чеснок 1 головка

Приготовление:

Готовить нужно в казане 🙂

Сначала готовим мясо.

Мясо режем, к нему добавить немного воды посолить и отварить, так оно будет мягче. Когда вода выкипит, обжарить в растительном  масле добавить немножко зиры, лук, порезанный полукольцами и немного потушить.

Затем добавить морковь, порезанную соломкой, потушить.

Засыпать хорошо промытым рисом, воткнуть в него чеснок, посолить, посыпать куркумой.

Воды залить, чтобы была выше риса на 1,5 пальца.

Закрыть крышкой и на сильный огонь, чтобы закипел.

Когда вода закипит, открыть крышку и дать воде уйти в рис.

Как только вода ушла в рис, закрыть крышку, переключить на медленный огонь и дать провариться 20 мин.

Плов не нужно мешать!

Плов — вкусное и сытное второе блюдо, кроме того, его можно приготовить и в мультиварке!

Вот такой довольно простой рецепт вкусного плова.

Рецепт вкусного плова

5 комментариев к записи “Рецепт вкусного плова”

  • Лариса:

    Оля, а я сначала жарю лук до золотистого цвета, потом добавляю мясо. и еще один совет: в нарезанную морковь чуток можно добавить сахарку(дать полежат немного), тогда плов приобретает приятный аромат моркови. твой рецепт прекрасный, но и такой попробуй. приятного аппетита!!!

    • Смирнова Ольга:

      Лариса,спасибо за твои секреты)Непременно воспользуюсь)

  • Антонина:

    и крышку вообще нельзя открывать 45 минут, а то пар уходит и каша получается

  • Антонина:

    нужно растопить курдючный жир, обжарить мясо, если не готово, потушить немного, не варить! потом жарить морковь и лук, специи. зетем рис, немного подождать, чтоб рис впитал жир,потом только воду заливать. Плов не должен выглядеть кашей, каждая рисинка должна быть отдельно

    • Смирнова Ольга:

      Полнростью с вами согласна))разве мой рецепт противоречит вашим словам?

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me