Свекольное пенне с курицей — блюдо из Италии
Представляю рецепт,присланный Алиной Ивановой на сайт «Вот такие пироги».Фотография тоже ее,спасибо Алина! Когда приготовлю сама — сюда же добавлю и свое фото)
Рецепт Алины привожу без правок.
«Пенне — это разновидность макарон, еще их называют перьями. Готовится быстро и просто, описывать рецепт гораздо дольше)))
Ингредиенты:
- Пенне (макароны) — 400 г
- курица (я брала куриные грудки) — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт. (небольшая),
- лимон — 1/2 шт.,
- сливки 10% — 200 г,
- белое вино — 50 г,
- кедровые орешки — 30 г ( 1 ст.л. с горкой),
- свекла сырая — 1 небольшая, специи по своему вкусу (я положила те, которые любят в моей семье),
- оливки — 1/2 баночки.
Приготовление:
Курицу нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, посолить, обжарить лук, добавить тимьян и базилик, по ½ ч.л. паприки и карри. Затем добавить лимон (мелко порезанный без шкурки или цедру мелко натереть) и 1ч.л. лимонного сока. Добавить 50 мл белого вина и оливки (каперсы), когда алкоголь выпарится добавить сливки, кедровые орешки и тушить на медленном огне до загустения.
Макароны (перья) отварить, слить воду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и тонко порезанную сырую свеклу (слайсами), все тщательно перемешать до получения однородного розового цвета. При подаче посыпать пенне с курицей пармезаном.»
Приятного аппетита!!!
Оленька,классное блюдо! Спасибо большое!!!
Пожалуйста,готовьте на здоровье!