CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Пельмени в домашних условиях

пельмени в домашних условиях

На улице мороз, а на плите варятся пельмени…настоящие, домашние, слепленные вручную….Что может быть сытнее  и вкуснее в зимние дни? 😉

Трудно представить домашнюю русскую кухню без  пельменей, но надо сказать, что у каждого народа есть свои изделия из мяса , завернутого в пресное тесто:

  • равиоли  — у итальянцев,
  • хинкали — у грузин,
  • чучвара  — у узбеков,
  • манты — у азиатов,
  • позы — у бурят и монголов,
  • момо — у жителей Тибета и Гималаев.

И это еще не полный перечень всех пельменей народов Мира. Объединяет эти блюда национальных кухонь тот факт, что они пользуются всеобщей любовью и являются  украшением любого стола.

«Русское слово пельмени является заимствованием из языка коми пельнянь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб». Слово пельмени (также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в северно-русские говоры, и уже оттуда перешло в литературный русский язык,»- так рассказывает о происхождении  этого вкусного слова  Википедия.

Сейчас я вам расскажу как слепить около сотни пельменей в домашних условиях. Поэтому, если вы захотите  слепить большее количество пельмешек — просто увеличивайте количество необходимых ингредиентов пропорционально.

Тесто для пельменей я замешивала в хлебопечке, но по этому же рецепту вы замесите его и вручную.

Из муки делаем горку, в ней «кратер», туда выливаем воду с яйцом, солью и растительным маслом. Замешиваем тесто. Даем отдохнуть 20 минут. Тесто должно быть средней плотности. Делим колобок на 4 части, формируем  из частей колобки, прикрываем ,чтобы не подсохли и раскатываем поочередно каждый кусочек теста в довольно тонкий пласт.

Кружочки я нарезала при  помощи колпачка от взбитых сливок, очень удобно 🙂

Пока отдыхало тесто после замеса — готовим мясной фарш. Самые вкусные пельмени получаются из смеси говядины и свинины.

Фарш у меня уже был перекручен, весом примерно 1 килограмм. 2-3 луковицы очистила, вдобавок к нему 2-3 зубчика чеснока, измельчила на блендере, добавила соль, специи для фарша, немного паприки для цвета и аромата и ,обязательно, черный перец. Все перемешала тщательно и добавила кипяченой  водички, фарш должен быть влажным.

Ну, а когда все готово — лепим пельмешки. Думаю, это знают все, но на всякий случай вам в помощь пошаговые фото.

Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй по вкусу и парочки лавровых листьев. Кидаем пельмени в кипящую воду, после всплытия 2-3 минуты варим и все готово. Подаем с любимыми вами соусами, в моей же семье предпочитают сметану.

Пельмени в домашних условиях очень удобно замораживать и всегда у вас есть НЗ , «на всякий пожарный случай», вкусные и натуральные полуфабрикаты. Ну и, разумеется, можно налепить пельменей  на Новый год, что, уверена, и делается едва ли не в каждом доме.

Приятного аппетита!

4 комментария к записи “Пельмени в домашних условиях”

  • алия:

    здравствуйте,спасибо вам огромное,что вы у нас появились ,у молодых хозяек! пожалуйста скажите ,а в какой последовательности замесить пельменное тесто вручную?

    • Смирнова Ольга:

      Алия,жидкие компоненты вводите в сухие и по-тихоньку замешивайте.Спасибо за добрые слова!Жду вас всегда на сайте!!

  • Лариса:

    сколько минут держать в хлебопечке

    • Смирнова Ольга:

      Не дожидаясь подогрева,замесили и вынули,отдохнет 15-20 минут и лепите на здоровье)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me