CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Печеночный рулет — очередной визит МУЗЫ

Печеночный рулет

Печеночный рулет

Снова меня посетила Муза, а ее визиты, как вы уже знаете так даром не проходят. Я являю миру очередную свою идею, может, конечно, кто-то , и когда-то ее уже изобрел, но клянусь, идея пришла ко мне в голову,когда я достала из морозилки кусочек  свиной печени.

Итак,печем печеночный рулет.Включаем духовку на 180 градусов.

  • печень  500 грамм (пропускаем через мясорубку)
  • 2 луковицы (через мясорубку)
  • соль
  • сода  0,5 ч.л., гасим кефиром  примерно 100 мл
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки
  • перец черный по вкусу
  • сыр твердый 100 грамм

Все тщательно перемешиваем (кроме сыра) . Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем на него печеночное тесто, оно само растекается и распределяется по поверхности. Выпекаем 15 минут. В это время трем сыр на мелкой терке. На горячий  печеночный пласт высыпаем сыр, распределяем, посыпаем прованскими травами и скручиваем при помощи подложенной пекарской бумаги. Рулет сворачиваем и заворачиваем бумагой полностью (см . фото) и еще раз ставим  в духовку минут на 5-10.

Печеночный рулет готов, убираем бумагу,даем остыть.

Украсила  я майонезом (тонкой струйкой из обрезанного уголка дой-пака) и сваренными яйцами.

Вот и все 😉 Вкусный и полезный рулет готов. И закуска, и как второе блюдо, и вместо колбасы…

Печеночный рулет хорош и в будни , и в праздники) Надеюсь, вам понравится моя новая кулинарная идея)

Приятного аппетита!

 

20 комментариев к записи “Печеночный рулет — очередной визит МУЗЫ”

  • татьяна:

    очень аппетитно смотрится.Так и хочется попробовать.Правда,я делаю немного по-другому.Когда меня посетит такая же муза,я с вами поделюсь.

    • Смирнова Ольга:

      Буду очень рада)))Приходите со своими рецептами и идеями)

  • Надежда:

    Оля, а можно такой рулет изпечь из куринной печени?

    • Смирнова Ольга:

      Я думаю да))Попробуйте,я из свиной делала,но для рулета ,я думаю,разницы нет)

  • Смедюк Наталья:

    Олечка, делала сегодня рулет по твоему рецепту. Всё хорошо получилось, только чуть — чуть плотный. Может меньше муки добавлять (250гр) стакан?

    • Смирнова Ольга:

      Наташа,наверное поменьше надо…я ,если честно, на глаз делала,а может кефира чуть больше добавить…Консистенция должна быть как у теста на оладьи…

  • Светлана:

    Печень — это очень полезно для крови , спасибо за новый рецепт , пусть муза посещает тебя почаще !

    • Смирнова Ольга:

      Это точно,повышает гемоглобин,я люблю готовить печень.Идеи будут-приходите еще,Светлана)

  • людмила:

    Как аппетитненько!!!А главное-вкусно и полезно!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Это точно и гораздо меньше возни,чем с жаркой на сковороде печеночных оладьев)))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика